Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление гражданина Украины на должность директора

16 ноября 2014 в 00:04
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста. Если честно, не знаю в какой рубрике правильно задать этот вопрос. Вопрос затрагивает несколько тем.
Вопрос: Гражданин Украины работает в РФ как высококвалифицированный специалист. Дополнительно он организовал ООО, является единственным учредителем. При оформлении в ООО было оформлено разрешение на работу на год. За месяц до окончания действия разрешения на работу он получил вид на жительство на основание высококвалифицированного специалиста. Могу я применить этот вид на жительство в ООО и не оформлять отдельно разрешение на работу директором, т.е. есть вид на жительство и будет оформлен трудовой договор на директора? Или нужно оформить разрешение на работу, или получить обычное РВП или вид на жительство.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 ноября 2014 в 13:04
Цитата (Ksenya5):Вопрос: Гражданин Украины работает в РФ как высококвалифицированный специалист. Дополнительно он организовал ООО, является единственным учредителем. При оформлении в ООО было оформлено разрешение на работу на год. За месяц до окончания действия разрешения на работу он получил вид на жительство на основание высококвалифицированного специалиста. Могу я применить этот вид на жительство в ООО и не оформлять отдельно разрешение на работу директором, т.е. есть вид на жительство и будет оформлен трудовой договор на директора? Или нужно оформить разрешение на работу, или получить обычное РВП или вид на жительство.
Добрый  день!

Не нужно больше оформлять никаких документов.

Согласно  ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ
(ред. от 21.07.2014)
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2014)
Цитата:4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 204-ФЗ)
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

А вид на жительство дает такое право. Согласно статьи 2 этого закона

Цитата:вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

То есть  при  наличии вида на жительство, Вы принимаете его на работу как обычного россиянина.

Если иностранный гражданин имеет место жительства в Российской Федерации, его личным законом является российское право согласно Гражданского Кодекса РФ:

 
Цитата:Глава 67. ПРАВО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПРИМЕНЕНИЮ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛИЦ

Статья 1195. Личный закон физического лица
...
3. Если иностранный гражданин имеет место жительства в Российской Федерации, его личным законом является российское право.
  
Это значит, что гражданская правоспособность и дееспособность такого иностранца определяется на основании российского права.

Однако  обязательно нужно ознакомиться со ст. 13.2  ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ

Цитата:Статья 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами

1. В целях настоящего Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):
1) в размере не менее одного миллиона рублей из расчета за один год (365 календарных дней) - для высококвалифицированных специалистов, являющихся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам образовательными организациями высшего образования, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами, а также для высококвалифицированных специалистов, привлеченных к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей), организациями, указанными в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 5 настоящей статьи, осуществляющими деятельность в области информационных технологий и получившими в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны);
(в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 365-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 23.06.2014 N 164-ФЗ)
1.1) в размере не менее чем семьсот тысяч рублей из расчета за один год (365 календарных дней) - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей);
(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 365-ФЗ)
2) без учета требования к размеру заработной платы - для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта "Сколково" в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково";
3) в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней) - для иных иностранных граждан.
...
... и многое другое.

Кроме этого, в ООО как директор иностранный гражданин должен быть оформлен по совместительству с заключением трудового договора на основании решения единственного учредителя, так как у него уже есть основное место работы.
16 ноября 2014 в 13:45
Спасибо большое! Вы мне очень помогли. Я все сделала правильно, хотела убедиться в правильности своего решения.
Если позволите спрошу еще один нюанс. Я должна была его увольнять после окончания разрешения на работу и принимать снова при получении вида на жительство? Или я могу сделать дополнительное соглашения и в нем внести изменения, т.е. срок действия трудового договора и данные о виде на жительство.
И нужно было уведомлять налоговую, занятость и миграционку о принятии иностранного гражданина?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 ноября 2014 в 14:30
Цитата (Ksenya5):Спасибо большое! Вы мне очень помогли. Я все сделала правильно, хотела убедиться в правильности своего решения.
Если позволите спрошу еще один нюанс. Я должна была его увольнять после окончания разрешения на работу и принимать снова при получении вида на жительство? Или я могу сделать дополнительное соглашения и в нем внести изменения, т.е. срок действия трудового договора и данные о виде на жительство.
И нужно было уведомлять налоговую, занятость и миграционку о принятии иностранного гражданина?
Теперь его увольнять не нужно. Ведь он получил ВНЖ раньше, чем закончилось разрешение на работу. Подпишите соглашение о продлении срока работы на время действия вида на жительство.

Уведомлять никакие инстанции больше не требуется.

115-ФЗ

Цитата:Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения всоответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
А у Вашего иностранца вид на жительство.
16 ноября 2014 в 14:37
Спасибо большое!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 ноября 2014 в 14:42
Цитата (Ksenya5):И нужно было уведомлять налоговую, занятость и миграционку о принятии иностранного гражданина?
Если в тот момент,когда Вы принимали его на работу, у него было разрешение на работу, то в течение 3 рабочих дней должны были уведомить УФМС, ЦЗН и налоговую.
16 ноября 2014 в 14:47
Приняли на работу год назад и насколько я знаю, то уведомление не подали. Какая ответственность за не подачу уведомления?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 ноября 2014 в 16:04
Цитата (Ksenya5):Приняли на работу год назад и насколько я знаю, то уведомление не подали. Какая ответственность за не подачу уведомления?
Извините,я Вас зря напугала,уведомлять нужно только в случае увольнения ВКС, так как согласно п.п.2 п.6 ст. 13.2. Закона №115-ФЗ трудовой договор должен быть заключен в день подачи документов для оформления разрешения на работу, а вступить в силу – с момента получения иностранным гражданином такого разрешения.
Поэтому УФМС уведомлять не надо.

Вот за что полагаются штрафы:
Цитата:Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

5. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления работодателем или заказчиком работ (услуг), привлекающими высококвалифицированных специалистов, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его уполномоченного территориального органа в соответствии с перечнем, установленным указанным федеральным органом исполнительной власти, об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, или о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с высококвалифицированным специалистом, или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года либо непредоставление или несвоевременное предоставление сведений о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговом органе, если такое уведомление или предоставление таких сведений требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.

16 ноября 2014 в 16:26
Спасибо большое за консультацию.Вы мне очень помогли и успокоили.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер