Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Разные единицы измерения в документах

17 ноября 2014 в 09:24
Доброе утро! У нас ООО оптовая торговля. Поставщик предоставил документы, в которых товар отгружен в шт. Мы отгрузили покупателю в кг по теоретическим весам. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно оформить, чтобы не было вопросов в дальнейшем при проверки у налоговой. Заранее спасибо.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
17 ноября 2014 в 09:58
Цитата (ssnatya):Поставщик предоставил документы, в которых товар отгружен в шт. Мы отгрузили покупателю в кг по теоретическим весам. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно оформить, чтобы не было вопросов в дальнейшем при проверки у налоговой. Заранее спасибо.
По документам поставщика товар Вам поставлен в шт. Для того чтобы отгрузить своему покупателю в кг, Вы должны были оприходовать товар у себя в этих единицах. Вы так сделали? Что послужило основанием для определения кол-во оприходованного товара в кг? Видимо, это был расчет или взвешивание каждой шт товара? 
В таких случаях нужно поступать так:
Согласно Методическим указаниям по бухгалтерскому учету МПЗ, утвержденных Приказом Минфина России от 28.12.2001 № 119н. когда материал поступает в одной единице измерения (например, поштучно), а отпускается со склада в другой (например, по весу), то его оприходование и отпуск отражаются в первичных документах, на складских карточках и соответствующих регистрах бухгалтерского учета одновременно в двух единицах измерения. При этом вначале записывается количество в единице измерения, указанной в документах поставщика, затем в скобках - количество в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада. Если Вас не устраивает отражение движения материала одновременно в двух единицах измерения, то можно произвести перевод материала в другую единицу измерения (ту, которая Вам требуется). При этом составляется акт перевода , в котором указывается количество материала в единице измерения, указанной в документах поставщика, и в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада, определяется учетная цена в новой единице измерения, а на карточке складского учета материал приходуется в единице измерения поставщика, а также в другой единице измерения со ссылкой на акт перевода.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер