Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

17 ноября 2014 в 10:29
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как рассчитать сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, оформлен  03.09.2012 г. уволен 17.11.2014 г. в отпуске был только 1 раз с 01.10.14 по 28.10.14. ЗП
ЗП
с сентября 2012 по декабрь 2013 -  5 748 рублей

С января 2014 по Сентябрь 2014 -6400 рублей (повышение зп было всем сотрудника), В октябре отпуск, сумма отпускных 6116,04.
Алла Бабич  13 баллов
17 ноября 2014 в 11:02
Сотрудник был в отпуске за период с 03.09.2012г. по 02.09.2013г.- 28дн (с 01.10.2014- по 28.10.2014г.)
Положена компенсация за неиспользованные дни отпуска при увольнении 34 дн.:
за период с 03.09.2013 по 02.09.2014- 28дн
за период с 03.09.2014 по 17.11.2014- 6дн
Зарплата за период с 01.11.13- по 31.10.14 =(5748*2мес)+(6400*9мес)+(834,78*1мес)=69930,78
Расчет.время= (29,3*11)+(29,3/31*3)=325,14
Расчет= 69930,78/325,14*34дн=7312,72
17 ноября 2014 в 11:53
а 6 дней как получилась? значит я отпускные ему не правильно посчитала?
Вот пример моего расчета:
Октябрь 2013  - 5748руб.
Ноябрь 2013  - 5748руб.
Декабрь 2013 - 5748руб.
Январь 2014 - 5748руб.
Февраль   2014 -6400 руб
Март         2014 -6400 руб
Апрель     2014 -6400 руб
Май           2014 -6400 руб
Июнь         2014 -6400 руб
Июль         2014 -6400 руб
Август       2014 -6400 руб
Сентябрь 2014 -6400 руб
ИТОГО                 74192

Рассчитываете коэффициент повышения 6400/5748=1,11343...

Применяете его к зп с октября 2013 г по январь 2014 г
5748*1,11343..=6400
При расчете учитывает,что зп с октября по январь по 6400 за месяц

2013 Октябрь 6 400,00
2013 Ноябрь 6 400,00
2013 Декабрь 6 400,00
2014 Январь 6 400,00
2014 Февраль 6 400,00
2014 Март 6 400,00
2014 Апрель 6 400,00
2014 Май 6 400,00
2014 Июнь 6 400,00
2014 Июль 6 400,00
2014 Август 6 400,00
2014 Сентябрь 6 400,00

Итого 76 800,00
Расчет количества отработанных дней для расчета отпускных:
12 мес. * 29,3 дн. = 351,60 дн.
76800/351.60 = 218,43,    218,43*28=6116,04
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алла Бабич  13 баллов
17 ноября 2014 в 12:13
Расчет компенсации производится за последние 12 месяцев (как и основной отпуск), т.е. с 01 ноября 2013г. по 31 октября 2014г.
И в расчет берется октябрь, в октябре сотрудник был в отпуске 28 дней (по 28.10.14),
с 29.10 по 31.10 сотрудник отработал 3 дня и зарплата составила 6400/23*3=834,78 (расчет время-29,3/31*3)
За период с 03.09.2014г. по 17.11.2014г. (28*75/365)=5,75
Я округлила до 6 дней
17 ноября 2014 в 12:52
Понятно, спасибо! А отпускные я ему верно посчитала? и мне не понятен вот этот расчет  За период с 03.09.2014г. по 17.11.2014г. (28*75/365)=5,75, пожалуйста объясните мне - горе бухгалтеруУлыбаюсь
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
17 ноября 2014 в 16:14
Здравствуйте.
Цитата (Lika li):и мне не понятен вот этот расчет  За период с 03.09.2014г. по 17.11.2014г. (28*75/365)=5,75, пожалуйста объясните мне - горе бухгалтеруУлыбаюсь
Ну, вряд ли это вообще каким-то образом "объяснимо"...

У меня получилось:
За первый год работы - с 03.09.2012 по 02.09.2013 - сотруднику положено 28 дней отпуска.
За второй год работы - с 03.09.2013 по 02.09.2014 - сотруднику положено 28 дней отпуска.
За третий год работы - с 03.09.2014 по 17.11.2013 - отработано 2 месяца и 15 дней, что, согласно п.35 "Правил об очередных и доп. отпусках" равно 3 месяцам непрерывной работы, т.е. сотруднику положено (28/12)*3=7 дней отпуска.
Всего сотрудником заработано 28+28+7 дней оттпуска, а использовано 28 дней. Значит компенсации подлежат 28+7=35 дней.

Расчётный период для начисления КНО - с 01.11.2013 по 31.10.2014
В расчётном периоде было повышение з/п по всей организации с 01.2014, значит к зарплате за 11.2014 и 12.2014 надо (п.16 ПП 922) применить коэффициент 6400/5748=1,113, т.е. заработок за расчётный период составит (5748*1.113)*2+6400*9+6400/23*3=71229.82.
Если все месяцы, кроме 10.2014, отработаны полностью, количество дней для расчёта = 29.3*11+(29.3/31)*3 = 325.14
СДЗ = 71229.82/325.14 = 219.07
Сумма КНО = 219.07*35 = 7667.60
18 ноября 2014 в 11:46
Огромное спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер