Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли в счете выделять НДС, если договор был заключен при ОСНО до перехода на УСН?

17 ноября 2014 в 11:57
Добрый день, форумчане! У нас возникла такая ситуация: в 2013 году наша организация (ООО) применяла ОСНО, с 01.01.14года перешли на УСН (доходы-6%). В 2013 году был заключен договор на выполнение ПИР с НДС, часть работ (2 этапа) была выполнена в 2013г, часть (3 этап) в 2014 году, здесь все ясно, выделен НДС-декларация-уплачен в бюджет. Четвертым этапом в договоре (и смете) стоит ГОСЭКСПЕРТИЗА с выделенным НДС. Экспертизу ПИР мы оплатили, получили положительное заключение, акт выполненных работ и счет-фактуру, единственное обошлась она нам в 2 раза дороже. Сейчас нам необходимо выставить уже нашему Заказчику счет и акт. У меня вопрос, надо ли выделять НДС в счете с нашей стороны. Заранее, спасибо.
НКК Консультант
18 ноября 2014 в 00:01
Цитата (ЕленаВладИрк):Добрый день, форумчане! У нас возникла такая ситуация: в 2013 году наша организация (ООО) применяла ОСНО, с 01.01.14года перешли на УСН (доходы-6%). В 2013 году был заключен договор на выполнение ПИР с НДС, часть работ (2 этапа) была выполнена в 2013г, часть (3 этап) в 2014 году, здесь все ясно, выделен НДС-декларация-уплачен в бюджет. Четвертым этапом в договоре (и смете) стоит ГОСЭКСПЕРТИЗА с выделенным НДС. Экспертизу ПИР мы оплатили, получили положительное заключение, акт выполненных работ и счет-фактуру, единственное обошлась она нам в 2 раза дороже. Сейчас нам необходимо выставить уже нашему Заказчику счет и акт. У меня вопрос, надо ли выделять НДС в счете с нашей стороны. Заранее, спасибо.
Добрый вечер!

Не знаком с термином "ПИР".

Если говорить в общем, то Вы не должны выделять НДС в выставляемых заказчику документах, так как не являетесь плательщиком данного налога (п. 2 ст. 346.11 НК РФ).
19 ноября 2014 в 11:25
Т.е., если я правильно поняла, мы на всю сумму, которую нам выставила экспертиза с НДС выставляю счет без НДС. Спасибо. (кстати ПИР-это проектно-изыскательские работы)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
19 ноября 2014 в 11:48
Цитата (ЕленаВладИрк):Т.е., если я правильно поняла, мы на всю сумму, которую нам выставила экспертиза с НДС выставляю счет без НДС. Спасибо. (кстати ПИР-это проектно-изыскательские работы)
Добрый день!

Если по условиям договора в цену работ входит компенсация стоимости экспертизы, то Вы оформляете заказчику документы на эту часть работ (стоимость экспертизы) без НДС, т.е. выделенное синим - верно.
19 ноября 2014 в 16:59
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер