Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Освобождение от НДС

17 ноября 2014 в 12:37
Добрый день! ИП с начала года был на патенте ( брали на год). Просрочен первый платеж за патент. Слетели на ОСНО получается с начала 2014 года. узнали только в ноябре 2014 года. теперь можем ли мы воспользоваться освобождением от НДС, выручка с начала года по сентябрь включительно 1,5 млн рублей? Bg занимается производством мебели. работников нет.
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
17 ноября 2014 в 13:04
Здравствуйте.

Воспользоваться можете, но фактически поздно: задним числом не действует.
Может спасти если подал ранее заявление на УСН.
17 ноября 2014 в 13:53
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте.

Воспользоваться можете, но фактически поздно: задним числом не действует.
Может спасти если подал ранее заявление на УСН.
Ничего нет. только патент и был. А нас должны уведомлять о том, что мы слетели с патента или нет?
zolga  541 балл
17 ноября 2014 в 14:48
Добрый день!
Смотрите п.346.45 п .6-8  НК РФ там все написано.
а так же
налоговая ответственность- ст. 122 НК РФ:1.Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).3.Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).Есть и уголовная ответственность при сокрытии доходов.

уголовная - Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем… включения в налоговую декларацию… заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. В особо крупном размере, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей,при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион восемьсот тысяч рублей, а особо крупным размером — сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более трех миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая девять миллионов рублей.
Срочно сдавайте уточненные расчеты и оплачивайте налоги сразу. Сдавайте в налоговую уточненные декларации и копии платежек.Так Вы избежите начисление штрафов, а вот пени Вам заплатить прийдеться. Удачи.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер