Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор системы налогообложения для парикмахерской

18 ноября 2014 в 14:05
Добрый день, подскажите пожалуйста, ООО деятельность парикмахерская. При открытии ООО не подали вовремя заявление на УСН, поэтому автоматически повали на ОСНО. Деятельности не было 6 месяцев, поэтому отчитывалась единой упрощенной декларацией. Сейчас деятельность началась, подала заявление на ЕНВД. Как быть дальше? Если смысл подать заявление на переход на УСН (хотя деятельность по УСН не будет в ближайшее время, чтобы не отчитываться по ОСНО??? Благодарю за ответы...
19 ноября 2014 в 07:45
Добрый день.
То, что ОСНО в бытовых услугах ни к чему - это совершенно очевидно, вам нужно только определиться, может ли стать полезным переход на УСН. Это зависит от того, насколько прогнозируемы операции, не подпадающие под режим ЕНВД (допустим, продажа клиентам каких-то средств по уходу за волосами).
А может быть вы планируете открыть параллельно еще один вид деятельности, вообще никак не связанный с парикмахерскими услугами. Тогда нужно смотреть, какие контрагенты возникнут у вас в связи с этим и будет ли НДС в обороте.
Вот исходя из такого рода рассуждений и решайте, подавать заявление о переходе на УСН или нет.
19 ноября 2014 в 15:36
Спасибо большое за ответ. Да мы сейчас планируем продавать шампуни, маски для волос, сейчас поставим куб стеклянный под товар. Но я хотела также продажу отнести к ЕНВД. А будет ли правильным, перейти на УСН с 2015 г. если деятельности не будет по данной системе налогообложения? И подавать нулевую декларацию?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 ноября 2014 в 15:41
Цитата (марина 111):Но я хотела также продажу отнести к ЕНВД.
Это совсем другой вид деятельности, который нужно отдельным заявлением переводить на ЕНВД (или не переводить по умолчанию). Посчитайте, окупится ли (при "сопутствующей" бытовым услугам рознице налог начисляется от всей площади помещения, в котором осуществляется торговля).
Цитата (марина 111):А будет ли правильным, перейти на УСН с 2015 г. если деятельности не будет по данной системе налогообложения? И подавать нулевую декларацию?
По крайней мере это ничем (кроме подачи декларации раз в год) вас не обременит.
Лиляяя  482 балла
19 ноября 2014 в 15:58
Добрый день. Вам конечно надо подумать нужно ли Вам вообще ЕНВД? Т.к. если прибыли нет, то по УСН налог и не платиться, а по ЕНВД надо платить каждый квартал от размера площади и не важно есть доход, либо его нет.

А если ожидается большая прибыль, то конечно выгоднее быть на ЕНВД. Но так же не стоит забывать что УСН бывает двух видов. 

Т.е. все надо прощитать, ожидаемые доходы и обязательно расходы.
19 ноября 2014 в 16:25
спасибо большое. Я и говорила Руководителю, что налог ЕНВД с продажи шампуней считается с площади, а не с размера куба. Конечно не выгодно быть на ЕНВД.  Второй и третий квартал сдавала ОСНО единой упрощенной декларацией, т.к. не было движения Ден. ср-в, как сдавать отчетность за 4 кв. пока не знаю, но это уже другая тема. И все таки я подам заявление о переходе на УСН, вы меня поддерживаете??? Спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли, вы классные специалисты.
19 ноября 2014 в 16:57
Я считаю вполне разумным и логичным переход на УСН. Определитель только наиболее подходящим для вас с объектом налогообложения.
Кстати, можно посчитать: не исключено, что применение УСН по всем видам деятельности (включая и бытовые услуги) покажется более выгодным, чем совмещение налоговых режимов или два разных объекта налогообложения на ЕНВД.
19 ноября 2014 в 19:26
Спасибо большое вы мне очень помогли
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер