Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при ликвидации филиала

19 ноября 2014 в 00:52
Здравствуйте, проконсультируйте пож-та вот по какому вопросу.
 У нас ликвидируется филиал единственный в этом городе.
 С октября 2011 года ушла в 1-ый декрет, до ноября 2014 мес находилась в отпуске по уходу за реб., в ноябре 2014 ушла снова в декрет без фактического выхода на работу. Сейчас нахожусь в декретном отпуске по берем и родам заканчивается 15.02 . 
Уведомление о ликвидации вручено и стоит дата 10.02. Пособие по уходу за реб до 1,5 лет будет уже выплачивать соц страх я так понимаю. и эта сумма будет n-ой минимальной, а не 40% от сред мес заработка. так ли это и почему? Могу ли я выйти на работу, например, 05.02 и отработать хотя бы 5 дней, чтобы пособие получать в размере 40% от сред з/п?
Спасибо.
P.S. при увольнении я точно получу 1 сред мес з/п, могу ли я рассчитывать на 2 и 3 выплаты , если
1 вариант) буду в отпуске по уходу за реб?
2 вариант)  встану на учет в соц защиту / биржу. При втором варианте по истечении 2-3 мес я смогу вернуться в отпуск по уходу за ребенком или уже нет?
ПомБух  64 233 балла, г. Челябинск
19 ноября 2014 в 09:48
Здравствуйте.

Цитата (маруся2012):Пособие по уходу за реб до 1,5 лет будет уже выплачивать соц страх я так понимаю.
Правильно понимаете.

Цитата (маруся2012):эта сумма будет n-ой минимальной, а не 40% от сред мес заработка. так ли это и почему?
Не так.
Пособие по уходу рассчитывается как 40% от среднего заработка всегда (ст.15 81-ФЗ). Но, если рассчитанная сумма оказывается меньше минимальной, пособие выплачивается в минимальном размере.
Вас увольняют до окончания отпуска по БиР, следовательно, сумма пособия по уходу, которую будет ежемесячно выплачивать соцзащита, рассчитывается в размере 40% среднего заработка, посчитанного из дохода и отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу (п.2.1 ПП 1100).

Цитата (маруся2012):Могу ли я выйти на работу, например, 05.02 и отработать хотя бы 5 дней, чтобы пособие получать в размере 40% от сред з/п?
Можете.
Но, если до увольнения (10.02.2015) не оформите отпуск по уходу, пособие в соцзащите будете получать уже точно в минимальном размере - как безработная.
Если в отпуск по уходу уйдёте до того как Вас уволят, соцзащита будет выплачивать пособие в том размере, который рассчитает работодатель. Но правила расчёта будут уже другие - из заработка за 2013-2014 годы, с возможностью замены этих лет на любые предшествующие (п.1 ст.14 255-ФЗ). На сколько будет выгодным (и будет ли выгодным вообще) такой расчёт по сравнению с расчётом за 12 предшествующих месяцев - сказать невозможно (нет данных).

Цитата (маруся2012):при увольнении я точно получу 1 сред мес з/п,
Точно - в соответствии со ст.178 ТК РФ.

Цитата (маруся2012):могу ли я рассчитывать на 2 и 3 выплаты, если
1 вариант) буду в отпуске по уходу за реб?
2 вариант)  встану на учет в соц защиту / биржу. При втором варианте по истечении 2-3 мес я смогу вернуться в отпуск по уходу за ребенком или уже нет?

Находиться в отпуске по уходу могут только работающие граждане. Поэтому Ваш отпуск по уходу закончится в день увольнения. Чтобы его возобновить, вам надо устроиться на работу.
На выплату среднего заработка за 2 месяц Вы сможете рассчитывать если в течении этого месяца будете безработной.
Выплата за 3 месяц возможна только по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения Вы обратитесь в этот орган и не будете им трудоустроены. Это если Вы работник "обычного" реиона. Для северян продолжительность этих выплат чуть больше (ст.318 ТК РФ).
19 ноября 2014 в 12:56
спасибо за ответ прояснилась ситуация
вот только еще такие моменты остались

--оговорюсь  сразу, мне выгодно было бы если расчет пособий был произведен работодателем за 2010-2011 года

--Вы написали, что я могу выйти на работу например 05.02 - я же в это время еще как бы нахожусь на Больничном по БиР, разве из него можно досрочно выйти? 

-- если меня уволят будучи еще в отпуске ПБиР, я фактически не пойду в отпуск по уходу за реб, но пособие получать  буду, так?
и одновременно его получая могу рассчитывать  на выплату среднего заработка за 2(3) месяц,  если в течении этого времени  буду безработной?  или в этом случаи пособие уже не положено? можно ли его будет потом оформить по истечении 2(3) месяцев 

-- если Вы можете подсказать ( знаете по опыту) хочу обратиться к работодателю с вопросом нельзя ли в индивидуальном порядке поменять дату расторжения договора , на 17.02 например, чтобы пособие он рассчитал сам. В связи с чем вопрос такое возможно, на сколько я знаю у нас всех увольняют одним днем, но может кто из руководства  и будет уволен позже, как это фактически происходит?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 ноября 2014 в 15:25
Текст удалён модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
20 ноября 2014 в 15:44
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер