Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правильные даты в командировочном удостоверении

19 ноября 2014 в 11:04
Добрый день!
Сотрудник работает в ООО "ЛЛЛ" (Иркутск) в , он находился в командировке с 1  по 31 октября в ООО "ДДД"(Новосибирск). 
Он написал заявление на отпуск за свой счет с 01 по 20 ноября. Вернулся в Иркутск 8 ноября. Задержался там по своей инициативе. Т.е. получается, что фактически последний день командировки это 31 октября, а дата прилета в Иркутск это     8 ноября. Правильно ли в командировочном удостоверении поставить в графе "Выбыл из ООО "ДДД", г. Новосибирск, 31 октября и в графе "Прибыл в ООО "ЛЛЛ", г. Иркутск 31 октября?
ПриоритетТатьяна  11 269 баллов, г. Беломорск
19 ноября 2014 в 11:56
День добрый, согласно Постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки":
Цитата: 4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. Вы оформляли приказ о направлении в командировку. В приказе указан срок командировки. Согласно п. 4 Положения № 749 срок командировки определяется работодателем самостоятельно с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. При этом время командировки складывается из фактического времени пребывания в месте командировки и времени в пути. Это следует из п. 9 Положения № 749. Поэтому смотрите какие даты указаны в приказе и в билетах.
19 ноября 2014 в 14:04
здравствуйте Татьяна!
В приказе 31 октября (последний день командировки), а прилетел сотрудник 8 ноября, эта же дата стоит и в билете соответственно и в посадочном талоне, но он находится в адм.отпуске с 01 по 20 ноября.  Правильно ли в командировочном удостоверении поставить в графе "Выбыл из ООО "ДДД", г. Новосибирск, 31 октября и в графе "Прибыл в ООО "ЛЛЛ", г. Иркутск 31 октября?
ПриоритетТатьяна  11 269 баллов, г. Беломорск
19 ноября 2014 в 14:17
Тогда ставьте дату окончания фактической командировки, к командировочному удостоверению приложите копию приказа отпуска без сохранения заработной платы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер