Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Указаны разные пункты назначения и прибытия в командировочном удостоверении

19 ноября 2014 в 11:28
Добрый день!!! подскажите пожалуйста у нас возникла спорная ситуация по поводу отметки в гр. пункт прибытия (убытия) в командировочном удостоверении, работники командируются в ООО для выполнения строительно-монтажных работ на объекте по адресу Липецкая обл., Хомутовский р-н, д.Старчики, но подрядчик категорически  против в удостоверении место прибытия указать д.Старчики, ссылаясь на НК РФ, место прибытия указывает рп Хомутовский, подскажите как мне быть???
Важный бух  97 478 баллов, г. Астрахань
19 ноября 2014 в 11:34
Цитата (MILAAAAA):Добрый день!!! подскажите пожалуйста у нас возникла спорная ситуация по поводу отметки в гр. пункт прибытия (убытия) в командировочном удостоверении, работники командируются в ООО для выполнения строительно-монтажных работ на объекте по адресу Липецкая обл., Хомутовский р-н, д.Старчики, но подрядчик категорически  против в удостоверении место прибытия указать д.Старчики, ссылаясь на НК РФ, место прибытия указывает рп Хомутовский, подскажите как мне быть???
Здравствуйте. А на какую конкретно ст. НК ссылается подрядчик ?
19 ноября 2014 в 11:54
да статью конкретно не озвучивают, но суть такая заключен договор с ООО на выполнение смр по вышеуказанному адресу, работники нашей организации были направлены в командировку, после чего возник вопрос, суть которого такова, что в  командировочных удостоверениях они пункт назначения не могут поставить д.Старчики, так как юридический и фактический адрес филиала у них рп Хомутовский, а договор заключен с головной организацией в г.Липецке и в принципе о существовании филиала в рп Хомутовский мы и не знали, поэтому и с нашей строны добиваемся чтобы отметка была именно д.Старчики, как прописано в договоре
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  97 478 баллов, г. Астрахань
19 ноября 2014 в 12:17
Цитата (MILAAAAA):да статью конкретно не озвучивают, но суть такая заключен договор с ООО на выполнение смр по вышеуказанному адресу, работники нашей организации были направлены в командировку, после чего возник вопрос, суть которого такова, что в  командировочных удостоверениях они пункт назначения не могут поставить д.Старчики, так как юридический и фактический адрес филиала у них рп Хомутовский, а договор заключен с головной организацией в г.Липецке и в принципе о существовании филиала в рп Хомутовский мы и не знали, поэтому и с нашей строны добиваемся чтобы отметка была именно д.Старчики, как прописано в договоре
Вот смотрите:

Командировочное удостоверение подтверждает срок пребывания сотрудника в командировке. По отметкам в нем можно установить, когда командированный прибыл в пункт назначения и когда выбыл из него. Именно по отметкам, заверенным подписью уполномоченного сотрудника и печатью организации, в которую командирован сотрудник, и определяют срок поездки.

И только когда отметку поставить нельзя, срок командировки можно подтвердить другими документами (письмо Минфина России от 16 августа 2011 г. № 03-03-06/3/7).

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Речь идет именно о сроках подтверждением чего является КУ.  Не вижу ничего страшного что отметка будет проставлена по юридическому адресу подрядчика.
19 ноября 2014 в 12:44
но юридический адрес структурного подразделения подрядчика у нас в договоре не прописан, т.е нам надо тогда было указывать пункт назначения г.Липецк (юр.адрес подрядчика), а не д.Старчики???, но ведь мы прибыли именно на место проведения работ - это д.Старчики ( не заезжая даже в город)... Про то чтобы отметку не ставить я уже думала, но это скорее не про мой случай, т.к. Подрядчик на самом деле существует, только почему-то козни строит, можно подумать эта отметка у него где-то фиксируется или роль она ему большую сыграет, просто сидит один человек ортачится вот и проблема возникла, а наш руководитель категорически против все переделать и принимать именно как они указывают отказывается, вот я и не знаю как мне быть в этой ситуации
Важный бух  97 478 баллов, г. Астрахань
19 ноября 2014 в 12:53
Цитата (MILAAAAA):но юридический адрес структурного подразделения подрядчика у нас в договоре не прописан, т.е нам надо тогда было указывать пункт назначения г.Липецк (юр.адрес подрядчика), а не д.Старчики???, но ведь мы прибыли именно на место проведения работ - это д.Старчики ( не заезжая даже в город)... Про то чтобы отметку не ставить я уже думала, но это скорее не про мой случай, т.к. Подрядчик на самом деле существует, только почему-то козни строит, можно подумать эта отметка у него где-то фиксируется или роль она ему большую сыграет, просто сидит один человек ортачится вот и проблема возникла, а наш руководитель категорически против все переделать и принимать именно как они указывают отказывается, вот я и не знаю как мне быть в этой ситуации
Да пусть вообще отметку не ставят. Факт нахождения в месте командировки может быть подтвержден иными документами , например:

 приказом о направлении в командировку;

служебным заданием для направления в командировку и отчетом о его выполнении;

проездными документами (по ним определяются даты прибытия и выбытия).

счетом гостиницы, подтверждающим период проживания в месте командирования.

(письмо Минфина России от 16 августа 2011 г. № 03-03-06/3/7)
19 ноября 2014 в 13:00
Цитата (Важный бух):
Цитата:Да пусть вообще отметку не ставят. Факт нахождения в месте командировки может быть подтвержден иными документами , например:

 приказом о направлении в командировку;

служебным заданием для направления в командировку и отчетом о его выполнении;

проездными документами (по ним определяются даты прибытия и выбытия).

счетом гостиницы, подтверждающим период проживания в месте командирования.

(письмо Минфина России от 16 августа 2011 г. № 03-03-06/3/7)
приказ, сл задание у нас оформлено, но дело в том что бригада едет на машинах и живет в вагончиках, т.е. имеется путевой лист и все... ни билетов, ни жилья нет!!!
Важный бух  97 478 баллов, г. Астрахань
19 ноября 2014 в 13:05
Путевые листы будут оформлять ?
19 ноября 2014 в 13:08
Цитата (Важный бух):Путевые листы будут оформлять ?

да, конечно! я весь интернет перерыла, не могу найти чтобы хоть где-нибудь было указано, что в гр.прибыл надо указывать именно пункт прибытия, а не юридический адрес организации
Важный бух  97 478 баллов, г. Астрахань
19 ноября 2014 в 13:11
Цитата (MILAAAAA):
Цитата (Важный бух):Путевые листы будут оформлять ?

да, конечно!
В них же будет указан пункт назначения. Вот они и будут подтверждением для вас.
19 ноября 2014 в 13:29
не отмечать командировочные мне нельзя, в графе ПРИБЫЛ указывается фактическое место прибытия или юр.адрес Подрядчика??? может это где нибудь прописано???
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер