Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет НДФЛ в 1С 8.2 ЗУП

19 ноября 2014 в 14:33
Добрый день! Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 2.5 (2.5.84.1). В ноябре сотрудник принес б/л с 31.10.14. Расчетчик за 31.10 начислил оклад. При проведении б/л  сторнируется сумма расчитанная исходя из оклада и начисляется сумма б/л. Так же происходит перерасчет ндфл за октябрь (образовалась переплата, т.к. сумма по б/л немного меньше суммы исходя из оклада). Как в программе скорректировать сумму ндфл за октябрь? Может исправить последнее перечисление ндфл в бюджет? А остаток суммы отразить как ндфл за ноябрь?
Вот посмотрела сейчас, помять освежила, получается перечисление ндфл в бюджет не трогаем, сумму излишне удержанного ндфл выплачиваю вместе с б/л. Правильно думаю?
Алена Светлая Консультант
21 ноября 2014 в 15:29
Здравствуйте!
Цитата (Алена Ларина):Добрый день! Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 2.5 (2.5.84.1). В ноябре сотрудник принес б/л с 31.10.14. Расчетчик за 31.10 начислил оклад. При проведении б/л  сторнируется сумма расчитанная исходя из оклада и начисляется сумма б/л. Так же происходит перерасчет ндфл за октябрь (образовалась переплата, т.к. сумма по б/л немного меньше суммы исходя из оклада). Как в программе скорректировать сумму ндфл за октябрь? Может исправить последнее перечисление ндфл в бюджет? А остаток суммы отразить как ндфл за ноябрь?
Вот посмотрела сейчас, помять освежила, получается перечисление ндфл в бюджет не трогаем, сумму излишне удержанного ндфл выплачиваю вместе с б/л. Правильно думаю?
Документ Бол.лист внесен, как я поняла, уже в ноябре про октябрь. Верно?
Если речь о перечислении, то, когда в следующем месяце (в ноябре) учтется автоматически перерасчет НДФЛ в Начислении з/пл ноября, то есть произойдет уменьшение (это можно проверить!), то позже в документ Перечисление НДФЛ минусовая сумма автоматически за октябрь не встанет.
Нужно подгонять, создав отдельный док-т перечисления с минусовой суммой НДФЛ за октябрь в периоде- ноябрь. Такие "сложности" из-за того, что нельзя перезачитывать переплаты налога с одного сотрудника на другого, законодательно не предусмотрено.
Все корректировки следует выполнять в рамках конкретного сотрудника.
Надеюсь, я верно поняла ваш вопрос.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер