Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть бонус от поставщика в виде оборудования?

19 ноября 2014 в 14:48
Здравствуйте! Очень нужна помощь!!! Мы купили оборудование у поставщика по рекламной акции "Товар + подарок" на 300 000р. нам дали подарок другое маленькое оборудование (они его продают за 40 000р.). В накладной, счет-фактуре, договоре, спецификации указано оборудование на 300 000 р. и оборудование на 0 р. Есть коммерческое предложение с этой акцией. Больше никаких документов не дают. Вопрос: 1) Как оприходовать оборудование? 2) Является ли это безвозмездным подарком? 3) если приходовать то не с суммой же 0 , брать рыночную стоимость, нужно нанимать экспертов? (+ расходы к подарку ((((((( ). Запуталась я. SOSSSSSSS
Важный бух  85 361 балл, г. Астрахань
19 ноября 2014 в 15:18
Цитата (Бух-Бух-Бух):Здравствуйте! Очень нужна помощь!!! Мы купили оборудование у поставщика по рекламной акции "Товар + подарок" на 300 000р. нам дали подарок другое маленькое оборудование (они его продают за 40 000р.). В накладной, счет-фактуре, договоре, спецификации указано оборудование на 300 000 р. и оборудование на 0 р. Есть коммерческое предложение с этой акцией. Больше никаких документов не дают. Вопрос: 1) Как оприходовать оборудование? 2) Является ли это безвозмездным подарком? 3) если приходовать то не с суммой же 0 , брать рыночную стоимость, нужно нанимать экспертов? (+ расходы к подарку ((((((( ). Запуталась я.
Здравствуйте. 

В пункте 29 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н, сказано, что рыночную цену основного средства следует определять исходя из денежной суммы, которая может быть получена при продаже этого объекта или идентичных (однородных) основных средств.

Для определения рыночной цены организация может привлечь независимого оценщика.

Кроме того, информацию о текущих рыночных ценах можно получить от изготовителя, в органах статистики, торговых инспекциях и СМИ.  Вы же можете эту цену у поставщика запросить письмом в произвольной форме.
24 ноября 2014 в 08:19
Спасибо большое!Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер