Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Единственный учредитель и директор — иностранный гражданин

19 ноября 2014 в 22:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие особенности в бухгалтерском или налоговом учете ООО (УСН 15%) с иностранный гражданином - единственным учредителем и директором?
НКК Консультант
20 ноября 2014 в 10:57
Цитата (iri4111):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие особенности в бухгалтерском или налоговом учете ООО (УСН 15%) с иностранный гражданином - единственным учредителем и директором?
Добрый день!

Особенностей бухгалтерского и налогового учета у ООО в данном случае нет.

Единственное исключение - налогообложение выплат ООО в пользу данного лица (дивидендов, оплаты труда и т.п.) НДФЛ и страховыми взносами, так как такое налогообложение будет зависеть от налогового статуса лица (является оно налоговым резидентом на дату выплаты или нет - п. 2 ст. 207 НК РФ) и правового статуса данного лица (является ли оно постоянно проживающим в РФ, временно пребывающим в РФ и т.п.).
simple  4 547 баллов, г. Москва
20 ноября 2014 в 11:11
Добрый день, 

Есть различие в ставках НДФЛ.

Доходы, получаемые налоговыми нерезидентами - 

1. Дивиденды от российских организаций  - 15%   (согласно п. 3 ст. 224 НК РФ);  
2.  Доходы, полученные от трудовой деятельности иностранцами, которые признаются высококвалифицированными специалистами - 13%  (согласно п. 3 ст. 224 НК РФ);    
3.  Все остальные доходы за исключением случаев, предусмотренных международными соглашениями об избежании двойного налогообложения - 30% (согласно п. 3 ст. 224).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 ноября 2014 в 11:32
Спасибо за ответы. Правильно ли я понимаю, что мы относимся к субъектам малого предпринимательства, поэтому и никаких особенностей в ведении учета и сдаче отчетности у нас не будет? Интересует именно то, что доля участия иностранного гражданина более 25%. На различных сайтах дают разную информацию. Относится ли этот критерий к доле участия физического лица?
simple  4 547 баллов, г. Москва
20 ноября 2014 в 12:28
Добрый день, 

доля 25% в УК для иностранца относится к учредителям юр. лицам 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 24.07.2007 № 209-ФЗ
Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства

1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

1) для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов.Последнее ограничение не распространяется на хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) соответственно таких хозяйственных обществ.
20 ноября 2014 в 12:34
Цитата (simple):доля 25% в УК для иностранца относится к учредителям юр. лицам 
Спасибо вам за помощь!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер