Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод генерального директора с основного места работы на совместительство

ВасилисаЛ (автор вопроса)  221 балл, г. Краснодар
20 ноября 2014 в 10:05
Добрый день.
ООО на ОСНО. Временно остановило работу.
Генеральный директор числится в ооо по основному месту работы,соответственно есть запись в трудовой.
Сейчас будем переводить "по совместительству"
Как правильно сделать запись в трудовой?
Спасибо
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
20 ноября 2014 в 10:43
Добрый день!

Вы не можете перевести директора совместителем, если у него нет другой основной работы

Цитата:Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Однако, можно установить директору неполное рабочее время согласно ст.93 ТК РФ на такую продолжительность рабочего времени, которая Вам подходит

Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя...

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

ВасилисаЛ (автор вопроса)  221 балл, г. Краснодар
20 ноября 2014 в 11:18
Как раз из-за выхода на новую работу он и переходит на совмещение
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
20 ноября 2014 в 11:36
Здравствуйте.
Цитата (ВасилисаЛ):Как раз из-за выхода на новую работу он и переходит на совмещение
Простите, но Вы собрали в кучу и котлеты, и мух.

Совмещение - это одно понятие, а совместительство - это другое.

Из вышесказанного  я понимаю, что работник числится в ООО "ромашка", в котором сделана запись в ТК, но еще работает по совместительству в ООО "Василек".
Сейчас он хочет устроиться в другое место работы по основному месту работы, а в ООО "Ромашка" остаться по совместительству, верно?

Если моя предположения верны, тогда Вам лучше уволить работника с основного места работы ООО "Ромашка", произвести с работником полный расчет, выдать на руки трудовую книжку, и отпустить с миром.
Далее работник устраивается на основное место работы в ООО "ХХХ" (или не важно в какую организацию), а к Вам устраивается на работу по совместительству. Вы данном случае Вы имеющийся пакет документов убираете в архив, а новый пакет документов оформляете - новый трудовой договор, приказ о приеме на работу, ну и все вытекающие из этого документы.

Потому что ТОЛЬКО при увольнении Вы имеете право выдать работнику на руки трудовую книжку.

Статья 84.1. ТКРФ. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
 Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

По-другому у Вас не получится.
ВасилисаЛ (автор вопроса)  221 балл, г. Краснодар
20 ноября 2014 в 11:41
Человек-ген.директор по основному месту работы в ОООО КЛЕН. Выходит на работу в ООО Ива, при этом Ива становится основным местом работы, а Клен по совместителтству.  Как это отразить в трудовой? При этом уволить из ООО Клен его уволить нельзя
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
20 ноября 2014 в 12:12
Цитата (ВасилисаЛ):Человек-ген.директор по основному месту работы в ОООО КЛЕН. Выходит на работу в ООО Ива, при этом Ива становится основным местом работы, а Клен по совместителтству.  Как это отразить в трудовой? При этом уволить из ООО Клен его уволить нельзя
Я повторюсь - через увольнение, поскольку трудовая книжка должна храниться у работодателя, который является работодателем по основному месту работы.

В Вашем случае как Вы отразите факт выдачи работнику на руки трудовую книжку? Трудовая книжка выдается на руки работнику исключительно при увольнении. Трудовая книжка - это бланк строгой отчетности, который хранится не просто так: мне принесли, я ее положила в стол и забыла. Нет - этот бланк оформляется особым образом, хранится в сейфе, регистрируется в журнале.
Сейчас трудовая книжка находится в ООО "Клен", и зарегистрирована в журнале выдачи трудовых книжек в этой организации.
Далее эта трудовая книжка должна "появиться" в другой организации, как?
ВасилисаЛ (автор вопроса)  221 балл, г. Краснодар
20 ноября 2014 в 12:42
По письменному заявлению сотрудника.основываясь на том, что трудовая книжка должна храниться по основному месту работы
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
20 ноября 2014 в 13:08
Цитата (ВасилисаЛ):Человек-ген.директор по основному месту работы в ОООО КЛЕН. Выходит на работу в ООО Ива, при этом Ива становится основным местом работы, а Клен по совместителтству.  Как это отразить в трудовой? При этом уволить из ООО Клен его уволить нельзя
Добрый день!

Анна Влада совершенно права.

Директор увольняется из ООО "Клен", на руки ему выдается трудовая. Потом заключает трудовой договор в ООО "Ива" по основному месту работы.

А в ООО "Клен" заключается новый трудовой договор - по совместительству на основании протокола общего собрания учредителей и приказа по Форме Т-1 о приеме  на работу.

Цитата:Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.


 Согласно ст.283 ТК РФ при при трудоустройстве  по совместительству нужны следующие документы

Цитата: При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы

Кроме  этого, согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")
Цитата:20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. 

И еще одно.

Не могут работать по совместительству согласно ст.276 ТК РФ без разрешения руководители организаций

Цитата:Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Кроме этого, если работа касается педагогической деятельности или работы с подростками, Вам нужно ознакомиться со ст.331 и 351.1 ТК РФ
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
20 ноября 2014 в 13:22
Цитата (ВасилисаЛ):По письменному заявлению сотрудника.основываясь на том, что трудовая книжка должна храниться по основному месту работы
Василиса, простите, но мне добавить больше нечего.
Трудовой кодекс "повыше" будет, чем заявление работника.
Выдавая (а точнее отдавая трудовую книжку работнику навсегда) не по причине увольнения (в противоречие  статьи 84.1), Вы нарушаете закон.

Но я не знаю, может Вам дадут другой совет.
ВасилисаЛ (автор вопроса)  221 балл, г. Краснодар
20 ноября 2014 в 13:42
Спасибо большое всем за помощь. ЦветыЦветыЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер