Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление договора аренды

20 ноября 2014 в 11:18
Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно составить пункт договора аренды не жилого помещения . Суть вопроса в следующем : Сдаем в аренду часть производственного  помещение ,арендатор в  своих личных интересах не хочет точно оговаривать что будут производить , пояснил что это будут детали для оргтехники , мы решили включить пункт в договор о том что в использовании  помещения не будет ни чего противозаконного . как правильно записать этот пункт договора Спасибо.
Ольга Рогова  264 740 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 ноября 2014 в 12:23
Цитата (РИЧ):Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно составить пункт договора аренды не жилого помещения . Суть вопроса в следующем : Сдаем в аренду часть производственного  помещение ,арендатор в  своих личных интересах не хочет точно оговаривать что будут производить , пояснил что это будут детали для оргтехники , мы решили включить пункт в договор о том что в использовании  помещения не будет ни чего противозаконного . как правильно записать этот пункт договора Спасибо.

Добрый день.
Если Вы сдаете в аренду нежилое помещения и вам все равно для чего будет использоваться данное помещение,   этот пункт в договоре можно пропустить. 
Цитата (Статья 615. Пользование арендованным имуществом ГК РФ):
1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
20 ноября 2014 в 13:04
Это понятно, но вопрос как раз в том и есть что нам не все равно . А вдруг Арендатор под видом изготовления деталей для оргтехники начнет фасовать наркотики? Я конечно преувеличиваю ,но мы с вами живем в такое время , что если что .... мы не докажем ,что" не в доле" !Как то все туманно Арендатор просит разрешения внутри помещения сделать закрытую кладовку с сигнализацией и вообще на словах обещает что ничего противозаконного ,вот поэтому мы и хотим включить такой пункт в договор чтобы как то себя обезопасить.Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  264 740 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 ноября 2014 в 13:21
Цитата (РИЧ):Это понятно, но вопрос как раз в том и есть что нам не все равно . А вдруг Арендатор под видом изготовления деталей для оргтехники начнет фасовать наркотики? Я конечно преувеличиваю ,но мы с вами живем в такое время , что если что .... мы не докажем ,что" не в доле" !Как то все туманно Арендатор просит разрешения внутри помещения сделать закрытую кладовку с сигнализацией и вообще на словах обещает что ничего противозаконного ,вот поэтому мы и хотим включить такой пункт в договор чтобы как то себя обезопасить.Спасибо
Да, на словах можно говорить, что угодно. Но если Вы решили включить, такой пункт в договор это Ваше право и в соответствии с договором аренды , если: " арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков" (п. 3 Ст. 615ГК РФ).
Ирина Ор  457 баллов
20 ноября 2014 в 13:38
Здравствуйте, Вы вправе сформулировать цель использования помещения неопределенно, что то вроде:
"Нежилое помещение передается арендатору под размещение производства непродовольственных товаров (можно указать подробнее). Арендатор вправе использовать помещение по его назначению и осуществлять деятельность, не запрещенную законодательством РФ, при необходимости получив специальное разрешение (лицензию) на определенный вид деятельности."
20 ноября 2014 в 13:56
Спасибо
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
20 ноября 2014 в 13:56
Цитата (РИЧ):Это понятно, но вопрос как раз в том и есть что нам не все равно . А вдруг Арендатор под видом изготовления деталей для оргтехники начнет фасовать наркотики? Я конечно преувеличиваю ,но мы с вами живем в такое время , что если что .... мы не докажем ,что" не в доле" !Как то все туманно Арендатор просит разрешения внутри помещения сделать закрытую кладовку с сигнализацией и вообще на словах обещает что ничего противозаконного ,вот поэтому мы и хотим включить такой пункт в договор чтобы как то себя обезопасить.Спасибо
Добрый день,

Не считаю, что формулировка в договоре о запрете с Вашей стороны противозаконной деятельности будет гарантией Вашей безопасности в случае гипотетической фасовки наркотиков. Во-первых, наркотики  заранее запрещает Уголовный кодекс Улыбаюсь  И, продолжая допущения, что мешает арендодателю быть "в доле", а фразу в договоре сделать для "отвода глаз"?
Исходя из того, что есть нечеткость в том, что будут производить, и каков процесс производства  (вдруг в нем предусмотрено использование взрывоопасных, да или просто остропахнущих  веществ - так что ваши работники не смогут работать рядом) -  возможно,  стоит рассмотреть  включение в договор пунктов на эту тему, чтобы не получилось, что арендатор использует аммиак - и вроде все законно, но вот запах......

Поэтому пункт  " ...если  арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков" (п. 3 Ст. 615ГК РФ). - если есть желание - можно  дополнить, что арендатор обязуется не использовать взрывоопасных,  (остропахнущих, химически агрессивных и тп) веществ  и/или  каких-то процессов, с этим связанных  (ставить Вас в известность Вас/соблюдать технику безопасно/иметь необходимые разрешения и лицензии и предъявлять их Вам в том числе).
20 ноября 2014 в 14:21
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер