Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата больничного листа на предыдущем месте работы

20 ноября 2014 в 12:35
Добрый день!

Есть 2 организации. Сотрудник уволен из организации №1. Принят в организацию №2. Принес больничный лист на организацию №1, но он  с нее уволен. Страховой случай вкладывается в 1 месяц после увольнения и в принципе мы должны его принят. Смущает, что сотрудник работающий.

Подскажите пожалуйста, должен ли работающий человек приносить больничный лист только на место своей работы, или он имеет право принести его на последнюю организацию, в которой он работал?
nicol011160  45 083 балла, г. Москва
20 ноября 2014 в 12:44
Здесь нужно исходить из того, что после увольнения по листку нетрудоспособности пособие выплачивается при трудоустройстве работника к новому работодателю - по новому месту работы (ст. 183 ТК РФ), а если работник не был принят на новую работу и заболел (получил травму) в течение 30 календарных дней со дня увольнения - по последнему месту работы. Т.е. в Вашем случае сотрудник должен оформить листок нетрудоспособности по новому месту работы и представить его новому работодателю.
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
20 ноября 2014 в 12:47
Цитата (МарияШмелева):Добрый день!

Есть 2 организации. Сотрудник уволен из организации №1. Принят в организацию №2. Принес больничный лист на организацию №1, но он  с нее уволен. Страховой случай вкладывается в 1 месяц после увольнения и в принципе мы должны его принят. Смущает, что сотрудник работающий.

Подскажите пожалуйста, должен ли работающий человек приносить больничный лист только на место своей работы, или он имеет право принести его на последнюю организацию, в которой он работал?
Не могу утверждать на 100%, но по моему мнению, он уже работает в другой организации, поэтому, он должен получить пособие по временной нетрудоспособности в новой организации, где он подлежит обязательному социальному страхованию.
Вот если бы он работал по совместительству, тогда - да, оплатили бы больничный и в одной организации, и в другой, а тут...

Из 255-ФЗ.
Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
 2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
 3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
 
2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Вот если бы работник работал в данной организации, то мы бы применили пункт 1 статьи 7.
Так как работник не работает в данной организации, то мы теоретически должны применить пункт 2 статьи 7, потому как работник уже не подлежит обязательному социальному страхованию. НО ...
работник устроился в другую организацию, и он подлежит обязательному социальному страхованию в другой организации, значит, к нему должен быть применен пункт 1 статьи 7, но в другой организации.

Статья 2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
 
1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
 
1) лица, работающие по трудовым договорам
, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
 
3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;
 
4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;
 
5) священнослужители;
 
6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.
 
2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с настоящим Федеральным законом, являются застрахованными лицами.
 
3. Адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона.
 
4. Застрахованные лица имеют право на получение страхового обеспечения при соблюдении условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Федеральным законом "О погребении и похоронном деле". Лица, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты страховых взносов в течение периода, определенного статьей 4.5 настоящего Федерального закона.
 
5. Лицами, работающими по трудовым договорам, в целях настоящего Федерального закона признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.
 
6. Законодательными, нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации могут устанавливаться и иные выплаты по обеспечению федеральных государственных гражданских служащих, государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, финансируемые соответственно за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации.

Я думаю, что так, но не уверена на 100%.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер