Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Договор с работником, замещающим при необходимости основных специалистов

20 ноября 2014 в 13:07
Добрый день! В гостинице работает 4 администратора с графиком с 8-20 и с 20-8 (день-ночь, отсыпной, выходной). Есть у нас сотрудница, ушедшая на пенсию, но готовая замещать работников на время больничного, отпуска и т.п., чтобы администраторы не оставались втроем и не было переработок. Подскажите, какой договор с ней лучше заключить? ГПХ на время отсутствия основного работника? Какой предмет договора тогда будет и сроков (в случае больничного) мы не знаем.... Посоветуйте, пожалуйста)
Аделия  63 217 баллов, г. Ижевск
20 ноября 2014 в 14:14
Можно ГПХ с оплатой исходя из фактически отработанного времени.Хотя если организация коммерческая,то прокатит,так и делают.Но суды придерживаются той точки зрения,что трудовой договор носит личностный характер и замены не предусматривает,а другие то работают по трудовым договорам.А если боитесь переработок, то до ее выхода на пенсию как-то же администраторы до ее выхода на пенсию работали.Если она работала по трудовому договору,то на ее ставку нужно принимать другого человека также по трудовому договору раз она вышла на пенсию.Проконсультируйтесь с юристом.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
20 ноября 2014 в 14:35
Цитата (Аделия):Можно ГПХ с оплатой исходя из фактически отработанного времени.
Вот тут Вы чуть-чуть путаете. 
Нельзя "привязывать" оплату труда и договор ГПХ априори. Поскольку в договоре ГПХ не должно быть ни одного упоминания и ни одного намека на трудовой договор. 
Потому что договор ГПХ  - это договор, который заключается на выполнение разовой работы, и там должна быть четко прописана сумма вознаграждения, а не оплата труда.  В договоре прописывается конкретная работа, конкретная сумма. По окончании выполнения работы составляется и подписывается акт выполненных работ и только после этого - выплата вознаграждения.
А если производить оплату за фактически отработанное время - это признак трудового договора.
Цитата (Александра Голованова):Добрый день! В гостинице работает 4 администратора с графиком с 8-20 и с 20-8 (день-ночь, отсыпной, выходной). Есть у нас сотрудница, ушедшая на пенсию, но готовая замещать работников на время больничного, отпуска и т.п., чтобы администраторы не оставались втроем и не было переработок. Подскажите, какой договор с ней лучше заключить? ГПХ на время отсутствия основного работника? Какой предмет договора тогда будет и сроков (в случае больничного) мы не знаем.... Посоветуйте, пожалуйста)
Если речь о трудовом договоре, тогда либо каждый раз составлять срочные трудовые договоры на конкретный период - отпуск, больничный лист и т.п. Но это нужно будет оформлять на каждый случай - прием/увольнение, прием/увольнение и т.п. 
Либо сделайте график отпусков так, что все администраторы берут отпуск поочередно и подряд без перерывов, и на срок всех отпусков всех администраторов взять этого работника по СТД.
К примеру, администратор идет в отпуск с 01.04.14 на 28 дней, далее второй администратор идет в отпуск в 29.04.2014, и т.д., и получится, что можно одним СТД принять работника сразу на несколько месяцев - на период отпусков. Я так делаю, правда, у меня операторы есть, которых 8, поэтому, у меня получается трудовой договор срочный примерно месяцев на 8 сразу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Аделия  63 217 баллов, г. Ижевск
20 ноября 2014 в 14:41
Я сама в данное время работаю по договору ГПХ с учетом фактически отработанного времени преподавателем.Получается мой договор тоже можно переквалифицировать в трудовой.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
20 ноября 2014 в 15:11
Цитата (Аделия):Я сама в данное время работаю по договору ГПХ с учетом фактически отработанного времени преподавателем.Получается мой договор тоже можно переквалифицировать в трудовой.
Я не вижу договора самого, не знаю что конкретно там написано, но если встречаются фразы, которые носят признаки трудового договора, тогда можно переквалифицировать при желании.
Статья 15. Трудовые отношения
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
20 ноября 2014 в 15:40
Спасибо! На отпускной период так и сделаем тогда, возьмем на полгода по срочному трудовому договору. А как быть с больничным? там срок и неделя может быть, а может и на месяц затянуться....
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер