Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заработная плата директора ООО при отсутствии деятельности

20 ноября 2014 в 14:53
Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу
Фирма создана недавно, был небольшой оборот. ООО, ОСНО. Сейчас деятельность неопределенное время вестить не будет. Во главе два учредителя. И я директор,. единственный работник. Ранее начисляли зарплату равную МРОТ. Узнала, что можно оформить не на полную ставку, вопрос в каком минмальном размере эту ставку можно определить? Ведь кто-то должен сдавать нулевые декларации и отчеты, и совсем без содержания оставить в отпуске или уволить я так понимаю нельзя? 
Спасибо
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
20 ноября 2014 в 15:22
у вас создано две параллельных темы
Расходы при отсутствии деятельности
20 ноября 2014 в 15:40
Просто много вопросов, и они разные. Здесь я так понимаю нельзя в одной теме несколько вопросов
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Мария Ларичева Главный модератор
20 ноября 2014 в 22:26
Цитата (ЕкатеринаПетрова):Просто много вопросов, и они разные. Здесь я так понимаю нельзя в одной теме несколько вопросов
Добрый день.
ЕкатеринаПетрова, Вы совершенно правильно "разбили" вопросы по разным темам. Единственное, о чём я Вас попрошу - стараться в одной теме задавать вопросы строго по одной теме, чтобы не смешать два разных вопроса в одной теме.
21 ноября 2014 в 08:06
Добрый день.
У Вас несколько возможных путей решения проблемы. Приведу их в порядке возрастания расходов организации:
1. При полном отсутствии деятельности можно оформить административный отпуск (по причине личного характера, которую укажете в заявлении). Продолжительность его трудовым законодательством не установлена (см. ст. 128 ТК РФ), можете оформить сразу на несколько месяцев (по необходимости). Издадите приказ, впишете в карточку Т-2, в табеле начнете отмечать адм. отпуск.
Из отпуска можно выйти и досрочно, если деятельность организации возобновится.
2. При желании продолжать получать какую-то часть оплаты труда (как минимум, за составление и сдачу нулевых отчетов) можно на определенный период (укажете его в заявлении, приказе, доп. соглашении к трудовому договору и карточке Т-2) ввести для себя режим неполного рабочего времени (см. ст. 93 ТК РФ) и неполной рабочей недели (в идеале тоже нужно привести в заявлении причину личного характера). Неполное время может составлять даже один только рабочий час в неделю (посчитайте, сколько Вам на самом деле нужно, чтобы справиться со своими обязанностями и не делать этого бесплатно).  В табеле будете отмечать фактически отработанное время.
Когда деятельность снова наберет обороты, сделаете все в том же порядке, только с целью доведения рабочего времени до стандартной его продолжительности.
3. Можно не придумывать никаких якобы внезапно возникших личных причин, а объявить простой. Об этом нужно уведомить себя саму в письменном виде (тоже вроде бы абсурд, но кадровый документооборот лучше соблюдать строго формально, т.к. штрафы по ст. 5.27 КоАП большие и не стоит создавать лишних поводов для них), а также уведомить ЦЗН. Простой не может быть введен на срок более 6 месяцев.
Оплачивать обязаны не менее 2/3 среднего заработка (ст. 157 ТК РФ).
21 ноября 2014 в 09:09
Спасибо за ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер