Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие выплаты получит женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, при «закрытии» ИП-работодателя?

20 ноября 2014 в 21:47
Здравствуйте. Я работаю на ИП с 01.11.2009 года. С 01.07. 2011 года ушла в декрет, далее находилась в отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет) и 5 ноября в 2013 году снова "ушла" в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет (со вторым ребенком), получаю пособие с предприятия. Недавно позвонил бухгалтер и сказала, что ИП будут ликвидировать. Меня скорее всего попросят написать заявление об увольнении, отдадут "детские" за данный месяц и попрощаются. Но...я буду увольняться только в связи с ликвидацией! Вот здесь у меня вопрос: Какие выплаты по закону мне положены? Могу ли я рассчитывать на компенсации за отработанный стаж на этом предприятии, а так же компенсацию за ежегодные отпуска, находясь в отпуске по уходу за детьми? При увольнении после ликвидации предприятия кто обязан будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Обязано ли ИП, на котором я работала выплачивать пособие от 1,5 до 3-х лет еще за первого ребенка? (в котором мне культурно отказали) Спасибо!!!
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
23 ноября 2014 в 18:34
Здравствуйте.
В соцзащите в той же сумме какой вы получали.
Если ИП прекратил деятельность по своей воле, то он должен оплатить стандартные выплаты по сокращению +компенсацию за отпуск, без права удержания если взяли больше дней.
Но ИП прекращает деятельность также в случае смерти (днём его смерти). В таком случае только компенсацию за отпуск, и нет гарантии что её получите.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 ноября 2014 в 20:39
Цитата (Екатерина Алексеевна):Здравствуйте. Я работаю на ИП с 01.11.2009 года. С 01.07. 2011 года ушла в декрет, далее находилась в отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет) и 5 ноября в 2013 году снова "ушла" в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет (со вторым ребенком), получаю пособие с предприятия. Недавно позвонил бухгалтер и сказала, что ИП будут ликвидировать. Меня скорее всего попросят написать заявление об увольнении, отдадут "детские" за данный месяц и попрощаются. Но...я буду увольняться только в связи с ликвидацией!
Добрый день! 

У работников ИП  другие условия, нежели у работников организаций. Практически все зависит от трудового договора.

Трудовые отношения работника и индивидуального предпринимателя регулируются ст.307 ТК РФ

Цитата:Статья 307. Прекращение трудового договора

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором...

Заявление Вам писать не нужно, Вам должны  вручить уведомление о ликвидации ИП, а за сколько месяцев или дней - не могу сказать. Срок определяется трудовым договором.

Цитата:Какие выплаты по закону мне положены? Могу ли я рассчитывать на компенсации за отработанный стаж на этом предприятии, а так же компенсацию за ежегодные отпуска, находясь в отпуске по уходу за детьми? При увольнении после ликвидации предприятия кто обязан будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Обязано ли ИП, на котором я работала выплачивать пособие от 1,5 до 3-х лет еще за первого ребенка? (в котором мне культурно отказали)
1.На компенсацию за неиспользованные отпуска - да.Но имейте ввиду, что период отпуска по уходу за детьми не входит в стаж для начисления отпускных.

2.Пособие по уходу за детьми будет выплачивать соцзащита. Обязательно возьмите заверенные копии приказов о предоставлении Вам отпусков до 3 лет за первым и вторым ребенком.

3.ИП не должен платить Вам 50 руб. Это относится только к организациям, а ИП - физическое лицо

Цитата:Статья 20. Стороны трудовых отношений

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются:

физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110
"О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

С изменениями и дополнениями от:8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г., 1 июля 2014 г.

Цитата:В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:

1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;

матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
2. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования и порядок назначения и выплаты предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа компенсационных выплат.
3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.Президент Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль,
30 мая 1994 года,
N 1110
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер