Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переработка в праздничный день

21 ноября 2014 в 05:47
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, я работаю суточно (1 через 3) на смене были 4.11.14 года, при составлении табеля учёта рабочего времени у нашей смены вышло 25 часов переработки. При сдаче табеля в бухгалтерию мне было сказано что бы я переделал табель, т.к. праздничный день не идёт в учёт переработки. Хотелось бы, узнать насколько права наша бухгалтерия! Спасибо!
ЛюдмилаП  23 245 баллов
21 ноября 2014 в 07:22
Цитата (Пожарный):Хотелось бы, узнать насколько права наша бухгалтерия!
Это зависит от того по графику работали 4 ноября или нет. В действующем до сих пор советском постановлении от 8 августа 1966 г. N 465/П-21 определено так:

4. При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Если работа в праздничный день была заранее заложена в ваш график (в норму рабочего времени), то праздничные часы не исключаются из подсчета сверхурочных, даже несмотря на то, что они тоже оплачиваются в двойном размере. А если по графику 4 ноября был выходной, а по каким-либо причинам Вам пришлось в этот день работать, то вот тогда часы работы в праздник не учитываются при подсчете сверхурочных, потому что это и была работа сверх нормы рабочего времени.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 08:16
Цитата (Пожарный):Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, я работаю суточно (1 через 3) на смене были 4.11.14 года, при составлении табеля учёта рабочего времени у нашей смены вышло 25 часов переработки. При сдаче табеля в бухгалтерию мне было сказано что бы я переделал табель, т.к. праздничный день не идёт в учёт переработки. Хотелось бы, узнать насколько права наша бухгалтерия! Спасибо!
Добрый день!

Давайте на конкретном примере.

Возьмем ноябрь. Норма часов в этом месяце составляет 144 часа. Допустим, Вы отработаете по графику 7,5 смен. 24*7,5=180 часов.180-144=36 часов. Если смена длится с 8.00 до 8.00 следующего дня, то праздничным временем будет 4. ноября время с 8.00 утра до 00.00 -16 часов(это время должно Вам быть оплачено вдвойне согласно ст.153 ТК РФ) с 00.00 часов наступает для работников с Вашим графиком обычный рабочий день, который оплачивается в размере одинарной ставки.

Так как праздничные часы уже были оплачены в двойном размере, то с переработки они снимаются.

Итого сверхурочных у Вас будет 180-144-16=20 часов, которые Вам должны оплатить согласно ст.152 ТК РФ.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1341
 
Цитата:...В статье 107 Трудового кодекса РФ названы виды времени отдыха, они различаются в зависимости от времени и цели его предоставления, а именно: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска.

Как при сверхурочной работе, так и при работе в выходные и нерабочие праздничные дни работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в абсолютно тождественных условиях труда, а именно во время отдыха.
Под временем отдыха понимают время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит критериев, определяющих приоритет качественной оценки того или иного вида времени отдыха. Кодекс также не выделяет какой-либо вид времени отдыха, который стоит "дороже" относительно другого времени отдыха в случае выплаты компенсации работнику за выполнение трудовой функции во время такого отдыха.

Поскольку правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина, оплата в повышенном размере одновременно как на основании статьи 152 ТК РФ, так и ст. 153 ТК РФ будет являться необоснованной и чрезмерной.
 
23 ноября 2014 в 18:09
Всем спасибо! Вс понятно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер