Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вид начисления заработной платы в ресторане

Екабух (автор вопроса)  10 баллов, г. Самара
21 ноября 2014 в 08:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста, открывается ресторан. Какой вид учета по заработной плате нужно использовать при таком виде деятельности? Суммарный ил лучше графиком? Какие часы правильно ставить? Заранее спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 ноября 2014 в 09:50
Цитата (Екабух):Добрый день! Подскажите пожалуйста, открывается ресторан. Какой вид учета по заработной плате нужно использовать при таком виде деятельности? Суммарный ил лучше графиком? Какие часы правильно ставить? Заранее спасибо.
Добрый день!

Наверняка, ресторан не работает с 9.00 до 18.00.

Исходить нужно из графика работы ресторана, когда Ваши люди приходят на работу и уходят домой в связи с исполнением трудовых обязанностей.

В любом случае Вам придется ввести суммированный учет рабочего времени по графику со скользящими выходными днями, так как вряд ли Вы сможете обеспечить официантам и барменам, а также работникам кухни и посудомойкам 40-часовую рабочую неделю с выходными днями в субботу и воскресенье.

Согласно ст.104 ТК РФ 
Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка

Например Вы можете установить 12 часовую рабочую смену (с 12.00 до 00.00 часов) по графику 2/2 (два дня работают, два выходных) Если ресторан работает дольше, например, до 2 часов ночи, заключите дополнительно с работниками еще трудовые договора по внутреннему совместительству.

Согласно ст.284 ТК РФ 
Цитата:Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Так Вы сможете за одинарную оплату труда увеличить рабочее время до  нужного Вам по графику работы.

То есть до 00.00 часов -основная смена, а с  00.00 часов до 2 ночи - работа по совместительству. 

Не забудьте, что нужно будет еще в повышенном размере оплачивать ночную работу с 22.00 до 6 утра следующего дня. В моем примере это будет 4 часа в смену

Цитата:Статья 96. Работа в ночное время

Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

Согласно ст.154 Трудового кодекса каждый час работы в ночное время предприятие обязано оплатить в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за работу в ночное время не может быть ниже установленного трудовым законодательством. 
 
Минимальный размер доплаты за работу в ночное время определен постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 554 О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ. Он составляет 20 процентов часовой тарифной ставки или оклада (рассчитанного в пересчете на час работы) за каждый час работы в ночное время.
 
Чтобы не было сверхурочных часов, лучше предоставлять работникам 1 час перерыва для отдыха и питания в течение смены, тогда смена будет 11 часовой. И если Вы установите учетный период рабочего времени 1 год при суммированном учете, у Вас практически не будет переработок, которые оплачиваются в повышенном размере согласно ст.152 ТК РФ 
Цитата: Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер