Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплатить командировочные, если работник оформлен и по основному месту работы, и по внутреннему совмещению?

21 ноября 2014 в 13:29
Здравствуйте!Сотрудник работает на предприятии по основной должности и по внутренней. основная должность-медик,внутренняя-сторож.Отправляется сотрудник в командировку на курсы диетсестры на 65 дней(включая выходные). как мы должны оплатить командировчные?только по основному месту,а по внутреннему сотрудник должен писать заявление на отпуск без сохранения з/п? оплачиватьвсе 65 дней,включая выходные(в выходные не обучались) или только будни?
Nataly S Консультант
23 ноября 2014 в 02:11
Здравствуйте.
Цитата (darinka03):Здравствуйте!Сотрудник работает на предприятии по основной должности и по внутренней. основная должность-медик,внутренняя-сторож.Отправляется сотрудник в командировку на курсы диетсестры на 65 дней(включая выходные). как мы должны оплатить командировчные?только по основному месту,а по внутреннему сотрудник должен писать заявление на отпуск без сохранения з/п?
Сторож в командировку не направляется. Следовательно, командировочные расходы оплачиваете в обычном порядке: суточные, проезд, проживание. Дополнительные суточные за совместительство не положены.
Суточные выплачиваются за все 65 дней.
23 ноября 2014 в 07:34
можно объяснить почему оплачиваются полностью 65 дней(включая выходные),ведь сотрудник в эти дни не обучался.
Nataly S Консультант
23 ноября 2014 в 20:39
Суточные являются не заработком за отработанные дни, они призваны возместить работнику затраты, связанные с нахождением вне места жительства, Постановление от 13.10.2008 № 749 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ:
:
Цитата:1. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации. 
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер