Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитывается норма часов?

ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
21 ноября 2014 в 15:08
Добрый день!Постоянно поднимаю для себя этот вопрос, в нас шестидневка, норма часов по графику  в ноябре 144часа, у меня как не крути с тем же календарем выходит 151 , подскажите что я делаю не так?В октябре я тоже столкнулась с разницей. Спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 ноября 2014 в 15:52
Цитата (ТашаУля):Добрый день!Постоянно поднимаю для себя этот вопрос, в нас шестидневка, норма часов по графику  в ноябре 144часа, у меня как не крути с тем же календарем выходит 151 , подскажите что я делаю не так?В октябре я тоже столкнулась с разницей. Спасибо.
Добрый день!

Мы уже обсуждали эту тему в октябре и выяснили, что математическое расхождение в некоторых месяцах неизбежно в связи с тем, что все режимы труда отправной точкой считают 40-часовую рабочую неделю, но оно не несет за собой никаких негативных последствий для организации.

Цитата:Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Вы исполняете это требование трудового законодательства. Работаете 40 часов в неделю, как и предписано - не больше, не меньше. По 7 часов с понедельника по пятницу и 5 часов в неделю.

7*5+5=40 часов.

Вчитайтесь еще раз в статью  Учет рабочего времени при шестидневной неделе

Цитата:Итак, как же решается проблема, которая возникнет у организаций, работающих по шестидневке, в августе, когда сотрудники формально не выработают норму? Для ответа нужно обратиться к статье 129 ТК РФ, в которой дается определение оклада. Под ним понимается величина, зависящая от выполнения должностных обязанностей определенной сложности за календарный месяц. Должностные обязанности фиксируются в трудовых договорах и (или) должностных инструкциях. Это означает следующее: если работники выполняли свои обязанности в течение месяца в полном соответствии с трудовым договором и инструкцией, никаких оснований для уменьшения оклада нет. И формальное несоответствие цифр фактически отработанного времени некоему эталону, рассчитанному по правилам приказа № 588н, таким основанием для снижения оплаты труда быть не может.

Теперь перейдем к октябрю, когда «лишние» субботы дадут «лишние» часы. Надо ли оплачивать сверхурочные? Тут нам необходимо тщательно изучить статью 99 ТК РФ, где дается определениесверхурочной работы. Под ней понимается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены). Продолжительность рабочего времени опять же фиксируется в трудовом договоре и (или) правилах внутреннего трудового распорядка. Значит, если продолжительность каждой рабочей смены в течение месяца не превышает того, что зафиксировано в трудовом договоре (и в статье 91 ТК РФ), то сверхурочной работы возникнуть не может. Так что никаких доплат работодатель проводить не обязан.
У Вас все то же самое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер