Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражается ли факт работы по договору ГПХ в трудовой книжке?

Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
21 ноября 2014 в 18:15
Добрый вечер!
След.ситуация: я работаю бухгалтером. Меня зовут еще в две организации вести бух.учет по договорам ГПХ. Как это отразиться в трудовой книжке? Будут занесены все три записи?
Екатерина Б  23 223 балла, г. Москва
21 ноября 2014 в 18:49
Здравствуйте!

Договор ГПХ регулируется Гражданским кодексом РФ (гл. 37).
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, распространяются на работодателя, т.е. ведение трудовой книжки регулируется нормами трудового права (ст. 66 ТК РФ). Поэтому запись о периоде выполнения работ по договору гражданско-правового характера в трудовую книжку не вносится. Трудовой кодекс РФ не регулирует работу граждан по договорам ГПХ (ч. 8 ст. 11 Трудового кодекса РФ).
Что касается страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, то в данном случае он будет подтверждаться не записью в трудовой книжке, а договором ГПХ и актами выполненных работ (оказанных услуг).
Однако хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что с января 2014 года в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, запрещающие подмену трудовых отношений гражданскими (ч. 2 ст. 15 ТК РФ). Таким образом, заключение компанией с физическим лицом гражданско-правового договора вместо трудового стало довольно рискованным делом. Признать такие отношения трудовыми сможет не только суд, но и инспектор труда (ст. 19.1 ТК РФ). С 1 января 2015 г. вступают в силу изменения в КоАП РФ, ужесточающие ответственность как за подмену трудовых отношений гражданскими, так и за уклонение от заключения трудовых договоров (новая норма — ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
21 ноября 2014 в 18:56
Добрый день!
В соответствии со статьей 11 ТК РФ " Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права"
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

-лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;

Соответственно на ДГПХ не распространяются  "Правила ведения и хранения трудовых книжек", а также "Инструкция по заполнению трудовых книжек", и, следовательно, трудовые книжки в данном случае не должны вестись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
22 ноября 2014 в 13:36
Добрый вечер!
Екатерина, разве можно заключить два трудовых договора? Я работаю полный день по основному месту работы, а в другие буду приходить в свободное время.
Екатерина Б  23 223 балла, г. Москва
23 ноября 2014 в 10:28
Цитата (Ольга_13_13):Добрый вечер!
Екатерина, разве можно заключить два трудовых договора? Я работаю полный день по основному месту работы, а в другие буду приходить в свободное время.
Здравствуйте!

Не только можно, но и нужно. Подобная работа, осуществляемая за пределами нормы рабочего времени по основному месту работы, согласно трудовому законодательству оформляется по правилам совместительства.
Цитата:Статья 282 ТК РФ. Общие положения о работе по совместительству
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
23 ноября 2014 в 14:25
Добрый вечер!
Получается ТД по совместительству, равен обычному ТД, с такими же начислениями налогов и записями в трудовую книжку, только нужно указать что это совместительство?
Екатерина Б  23 223 балла, г. Москва
24 ноября 2014 в 09:27
Совместительство имеет ограничение по рабочему времени - продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ).

Записи в трудовую книжку при работе по совместительству вносится по желанию работника. На практике записи о приеме на работу по совместительству вносятся после записи о приеме на основное место работы. Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносит работодатель по основному месту работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (например, копии приказа о приеме на работу, заверенной надлежащим образом, справки с места работы) (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69).

Начисления налогов и взносов те же, что и по трудовому договору по месту основной работы.
Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
24 ноября 2014 в 10:22
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер