Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата пособия по БиР

21 ноября 2014 в 18:45
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. скоро опять стану мамой. Работаю учителем. Моя колега только что вышла в декрет и подала больничный лист бухгалтеру. На что та сказала, что выплата будет по минимуму(32000руб), т.к. колега недавно из декрета опять в декрет (она вышла из декрета и проработала год, с октября 2013 по ноябрь 2014). Я получила с последним ребенком около 80000руб. и думала, что и родив сейчас сумма будет такой же. Так ли это, или я как колега получу по-миниму?
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
21 ноября 2014 в 19:11
Добрый день!

В соответствии с постановлением №375 от 15.06.2007.
11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 120)

11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Соответственно, вы можете написать заявление в вашей бухгалтерии на замены календарных годов для расчета среднего заработка, если конечно это приведет к увеличению среднего заработка и далее увеличению пособия.
Олеся Селезнева Модератор
21 ноября 2014 в 19:24
Цитата (Вера131313):Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. скоро опять стану мамой. Работаю учителем. Моя колега только что вышла в декрет и подала больничный лист бухгалтеру. На что та сказала, что выплата будет по минимуму(32000руб), т.к. колега недавно из декрета опять в декрет (она вышла из декрета и проработала год, с октября 2013 по ноябрь 2014). Я получила с последним ребенком около 80000руб. и думала, что и родив сейчас сумма будет такой же. Так ли это, или я как колега получу по-миниму?
Добрый день!
Вера131313, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер