Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Законопроект о торговом сборе для малого бизнеса

ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
21 ноября 2014 в 22:30
Добрый вечкер всем! Люди,кто-нибудь понимает - что это за  законопроект  Госдума приняла сегодня в третьем чтении? О торговом сборе???
 Кого это вообще касается: написано,что торговые компании- стационарная торговая сеть,нестационарная, торговля со склада....

Наша компания занимается оптовой торговлей..... Наши водители забирают товар на складе и развозят по торговым розничным сетям,или  водители торговых сетей приезжают и забирают товар со склада. Это же не является торговлей со склада? И торговой сетью ведь мы тоже не являемся? Мы на ОСНО.ООО. Какой еще сбор c торговли, если платится НДС и Прибыль....? патент тут вообще причем?
Мария Ларичева Главный модератор
22 ноября 2014 в 01:25
Добрый день.
Возможно, Вы имеете в виду законопроект, обсуждаемый на нашем форуме в теме Проект закона о новых сборах для малого бизнеса в 2015 году?
ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
22 ноября 2014 в 02:21
Да его.... Но насколько я понимаю.... Сегодня его приняли окончательно и начнет он действовать с января 2015 года? Читаю это все и не погу все равно понять попадает  наша компания под уплату этого  мифического сбора или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Артём Пилипко Редакция
22 ноября 2014 в 11:09
Добрый день,

из законопроекта следует, что торговый сбор будет отнесен к местным налогам и сборам. Поэтому для того, чтобы этот сбор начал действовать, необходимы не только изменения в НК РФ, но и соответствующие нормативные акты на уровне муниципальных образований. А на территориях Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя торговый сбор должен быть установлен законами этих городов. Все эти местные акты-законы должны определить важные моменты взимания торгового сбора — его ставку (она, кстати, устанавливается в рублях и зависит от площади торгового объекта), льготы и т.п. От торгового сбора будут освобождены ИП на ПСН и налогоплательщики на ЕСХН.

Но когда местные власти примут соответствующие документы - неизвестно.
apelsin707  141 балл, г. Москва
23 ноября 2014 в 16:05
Депутаты Госдумы  в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект, который допускает введение с 1 июля 2015 года торговых сборов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
Артём Пилипко Редакция
23 ноября 2014 в 19:23
Цитата (apelsin707):Депутаты Госдумы  в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект, который допускает введение с 1 июля 2015 года торговых сборов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Да, верно, не ранее июля 2015-го.
Точнее даже так: "... Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и   Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона..." (почти дословная цитата из законопроекта)
Сергей Новиков Главный редактор
27 ноября 2014 в 10:10
Добрый день!
Предлагаю всем, кого волнует тема торгового сбора перейти из области догадок и предположений к тексту официального документа. Закон о торговом сборе вчера был одобрен Советом Федерации.
Вот наш комментарий к закону:

Ксения 77  89 баллов
3 декабря 2014 в 17:27
Добрый день!

Окончательно так и не получилось разобраться, ситуация такая же как у автора темы. Мы оптовая компания на ОСНО, отгружаем товары со склада, обязаны мы платить торговый сбор или нет? Находимся в Подмосковье.
Сергей Новиков Главный редактор
3 декабря 2014 в 17:46
Цитата (Ксения 77):Добрый день!

Окончательно так и не получилось разобраться, ситуация такая же как у автора темы. Мы оптовая компания на ОСНО, отгружаем товары со склада, обязаны мы платить торговый сбор или нет? Находимся в Подмосковье.

Добрый день!

Поджалуйста, пройдите по ссылке, которую я дал чуть выше, и прочтите статью.

Из нее вы узнаете, что торговый сбор может быть введен только в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Коллеги, поскольку законопроект уже превратился в закон, просьба задавть все вопросы по торговому сбору в соответствии с правилами форума.

То есть чтобы задать вопрос, надо создать новую тему. Чтобы это сделать, достаточно на этой странице нажать заметную зеленую кнопку "Новый вопрос"  и в открывшемся окне выбрать соответствующий раздел форума.  

А эту тему я блокирую, чтобы не провоцировать пользователей на нарушение правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер