Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Законопроект о торговом сборе для малого бизнеса

ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
21 ноября 2014 в 22:30
Добрый вечкер всем! Люди,кто-нибудь понимает - что это за  законопроект  Госдума приняла сегодня в третьем чтении? О торговом сборе???
 Кого это вообще касается: написано,что торговые компании- стационарная торговая сеть,нестационарная, торговля со склада....

Наша компания занимается оптовой торговлей..... Наши водители забирают товар на складе и развозят по торговым розничным сетям,или  водители торговых сетей приезжают и забирают товар со склада. Это же не является торговлей со склада? И торговой сетью ведь мы тоже не являемся? Мы на ОСНО.ООО. Какой еще сбор c торговли, если платится НДС и Прибыль....? патент тут вообще причем?
Мария Ларичева Главный модератор
22 ноября 2014 в 01:25
Добрый день.
Возможно, Вы имеете в виду законопроект, обсуждаемый на нашем форуме в теме Проект закона о новых сборах для малого бизнеса в 2015 году?
ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
22 ноября 2014 в 02:21
Да его.... Но насколько я понимаю.... Сегодня его приняли окончательно и начнет он действовать с января 2015 года? Читаю это все и не погу все равно понять попадает  наша компания под уплату этого  мифического сбора или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Артём Пилипко Редакция
22 ноября 2014 в 11:09
Добрый день,

из законопроекта следует, что торговый сбор будет отнесен к местным налогам и сборам. Поэтому для того, чтобы этот сбор начал действовать, необходимы не только изменения в НК РФ, но и соответствующие нормативные акты на уровне муниципальных образований. А на территориях Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя торговый сбор должен быть установлен законами этих городов. Все эти местные акты-законы должны определить важные моменты взимания торгового сбора — его ставку (она, кстати, устанавливается в рублях и зависит от площади торгового объекта), льготы и т.п. От торгового сбора будут освобождены ИП на ПСН и налогоплательщики на ЕСХН.

Но когда местные власти примут соответствующие документы - неизвестно.
apelsin707  141 балл, г. Москва
23 ноября 2014 в 16:05
Депутаты Госдумы  в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект, который допускает введение с 1 июля 2015 года торговых сборов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
Артём Пилипко Редакция
23 ноября 2014 в 19:23
Цитата (apelsin707):Депутаты Госдумы  в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект, который допускает введение с 1 июля 2015 года торговых сборов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Да, верно, не ранее июля 2015-го.
Точнее даже так: "... Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и   Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона..." (почти дословная цитата из законопроекта)
Сергей Новиков Главный редактор
27 ноября 2014 в 10:10
Добрый день!
Предлагаю всем, кого волнует тема торгового сбора перейти из области догадок и предположений к тексту официального документа. Закон о торговом сборе вчера был одобрен Советом Федерации.
Вот наш комментарий к закону:

Ксения 77  89 баллов
3 декабря 2014 в 17:27
Добрый день!

Окончательно так и не получилось разобраться, ситуация такая же как у автора темы. Мы оптовая компания на ОСНО, отгружаем товары со склада, обязаны мы платить торговый сбор или нет? Находимся в Подмосковье.
Сергей Новиков Главный редактор
3 декабря 2014 в 17:46
Цитата (Ксения 77):Добрый день!

Окончательно так и не получилось разобраться, ситуация такая же как у автора темы. Мы оптовая компания на ОСНО, отгружаем товары со склада, обязаны мы платить торговый сбор или нет? Находимся в Подмосковье.

Добрый день!

Поджалуйста, пройдите по ссылке, которую я дал чуть выше, и прочтите статью.

Из нее вы узнаете, что торговый сбор может быть введен только в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Коллеги, поскольку законопроект уже превратился в закон, просьба задавть все вопросы по торговому сбору в соответствии с правилами форума.

То есть чтобы задать вопрос, надо создать новую тему. Чтобы это сделать, достаточно на этой странице нажать заметную зеленую кнопку "Новый вопрос"  и в открывшемся окне выбрать соответствующий раздел форума.  

А эту тему я блокирую, чтобы не провоцировать пользователей на нарушение правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер