Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет материально-производственных запасов при расчете налога на прибыль

22 ноября 2014 в 01:23
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: организация ООО на ОСНО, занимается перепродажей электротоваров и оказанием электромонтажных работ с использованием закупленных электроматериалов и с использованием материалов заказчика. Бывает так, что одна и та же по наименованию закупленная продукция приходуется либо как товар (если она идет на перепродажу) или как материал (если участвует в выполнении электромонтажных работ). Соответственно, материалы до 40000 рублей мы можем сразу списать на счет затрат. А, если, материалов было закуплено довольно много (с запасом) и они не все истрачены на выполненные работы, то запасы все равно можно сразу списывать на счет затрат в том отчетном периоде, в котором они оприходованы? Может сложиться и так, что поступление было оприходовано как материалы, а в следующем квартале надумали их продать.  Боюсь неправильно рассчитать Налог на прибыль. Заранее спасибо!
НКК Консультант
22 ноября 2014 в 17:36
Цитата (Yulya88):Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: организация ООО на ОСНО, занимается перепродажей электротоваров и оказанием электромонтажных работ с использованием закупленных электроматериалов и с использованием материалов заказчика. Бывает так, что одна и та же по наименованию закупленная продукция приходуется либо как товар (если она идет на перепродажу) или как материал (если участвует в выполнении электромонтажных работ). Соответственно, материалы до 40000 рублей мы можем сразу списать на счет затрат. А, если, материалов было закуплено довольно много (с запасом) и они не все истрачены на выполненные работы, то запасы все равно можно сразу списывать на счет затрат в том отчетном периоде, в котором они оприходованы? Может сложиться и так, что поступление было оприходовано как материалы, а в следующем квартале надумали их продать.  Боюсь неправильно рассчитать Налог на прибыль. Заранее спасибо!
Добрый вечер!

При применении ОСНО материалы списываются в состав налоговых расходов только в момент их отпуска в производство (п. 2 ст. 272 НК РФ).

Вы путаете ситуацию с УСН, при применении которой действительно можно списать стоимость материалов в состав налоговых расходов в периоде их оприходования и оплаты, не зависимо от даты списания в производство (пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
26 ноября 2014 в 23:49
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер