Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Использование ККТ при продаже алкоголя

22 ноября 2014 в 20:23
Добрый день.
Помогите новеньким, Крымчанам... для нас пока очень много неизвестного...
Вот такой вопрос.... ООО торгует продуктами питания(в том числе алкоголем) в торговом зале 100 м.кв.  форма налогообложения УСН 15% + ЕНВД
Законно ли будет только алкоголь продавать с использованием ККТ а остальные продукты( хлеб, колбасу, бакалею) продавать без использования ККТ.
В налоговом кодексе в разделе по ЕНВД прописано что ККТ может не применяться, а в законе "О регулировании оборота алкоголя" говорится что при продаже алкоголя обязательно использовать ККТ....
 Для чего мне необходимо проводить через ККТ только алкоголь .... У нас оборот превышает допустимый для УСН...а если пробивать только алкоголь но мы вкладываемся в эту норму... Ну и с учетом того что я учередитель, директор и бухгалтер  мне проще пробивать только алкоголь... остальные деньги можно не сдавать в банк и т.д.....
И еще вопрос касательно ст 15.1. КоАП "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов " - Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 
Я правильно понимаю что если в кассе денег меньше чем необходимо, то это не наказуемо ? 

У кого какие мысли....
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
23 ноября 2014 в 20:05
Добрый день!
В соответствии с Федеральным законом №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт"

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Обязательно вы должны применять ККТ при розничной продаже подакцизных товаров, в группу которых входит алкоголь. А при розничной торговле остальных товаров вы можете обойтись, без ККТ, но обязательно должны использовать БСО. 
 В соответствии с указаниями №3210-У от 11.03.2014 " О порядке ведения кассовых операций Юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" лимит остатка наличных денежных средств ИП и организации, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, могут не устанавливать.
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
23 ноября 2014 в 20:23
Здравствуйте.
Оборот под ЕНВД для УСН не учитывается вообще, кроме распределения расходов, относящихся к обоим видам деятельности, и взносов в уменьшение ЕНВД.

То есть в 60 миллионный оборот, вернее 64.02 с индексацией, под ЕНВД не учитывается.
Но вы обязаны будете со следующего года принимать карточки, т.к. из критериев микропредприятия (выручка более 60 миллионов) всё-таки вылезете.

Оборот 60 миллионов у вас за какой период? Раньше мая оборот при всём желании не посчитается под НК РФ.

БСО в торговле можно использовать только если электричество кончилось, а на общественном питании практика неожиданно повернулась другой стороной что ККТ или БСО (опомнились что это услуги).
Украинскую кассу можете продолжать использовать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер