Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчеты наличными превышают лимит 100 тысяч рублей

23 ноября 2014 в 12:36
Добрый день! Вопрос: ИП приобретал товар и оплачивал наличными по одному договору более 100000 рублей. Нарушение на лицо. Как изменить ситуацию. Возможно ли такое:ИП покупает товар у организации со склада как физическое лицо, для дальнейшей перепродажи как ИП. Возможно ли такое?
Nataly S Консультант
24 ноября 2014 в 00:18
Здравствуйте.
Цитата (Zolotonat):Добрый день! Вопрос: ИП приобретал товар и оплачивал наличными по одному договору более 100000 рублей. Нарушение на лицо. Как изменить ситуацию. Возможно ли такое:ИП покупает товар у организации со склада как физическое лицо, для дальнейшей перепродажи как ИП. Возможно ли такое?
Такое возможно, но в случае проверки налоговики выпишут штраф по статье 15.1 КоАП. При подобных нарушениях можно штрафовать обе стороны.

И если продавец сможет отговориться, что не мог знать, что физлицо приобрело 2 компьютера по 60 т.р. не для себя (себе и жене), а для перепродажи, то у покупателя это не получится. Покупатель точно знал, для чего приобретает товар, и его точно оштрафуют.

В случае приобретения физлицом 200 пар резиновых сапог + 200 пар тапочек ни один проверяющий не поверит, что физлицо покупало их исключительно для домашнего (семейного) пользования. Судьи скорее всего тоже не поверят.

Единственный законный выход из ситуации - это безналичные расчеты.
24 ноября 2014 в 05:53
Спасибо за ответ. Разве ИП  и ФЛ это не единое лицо? И если ИП на ЕНВД? Поехал на оптовку как ФЛ и купил товар 200 пар сапог,  потом их продал, как ИП на 10 рублей дороже?При этом ИП, принял все к учету, товарный чек сохранил ( Продавец ООО дал товарный чек). Т.е в любом случае попадает под нарушение? Не где не могу найти на этот вопрос ответ.
Александр Погребс Главный консультант
24 ноября 2014 в 09:50
Добрый день!
Цитата (Zolotonat):Спасибо за ответ. Разве ИП  и ФЛ это не единое лицо? И если ИП на ЕНВД? Поехал на оптовку как ФЛ и купил товар 200 пар сапог,  потом их продал, как ИП на 10 рублей дороже?При этом ИП, принял все к учету, товарный чек сохранил ( Продавец ООО дал товарный чек). Т.е в любом случае попадает под нарушение? Не где не могу найти на этот вопрос ответ.
ИП = ФЛ.
Если ИП обманул продавца, прикинувшись ФЛ (при покупке 200 пар сапог это же очевидно... Улыбаюсь), вывести на чистую воду могу  налоговики при первой же проверке.
Здравый смысл еще никто не отменял.

А вот, что касается нашего форума, то обсуждение подобных схем уклонения от ответственности запрещено правилами форума

Так что, тему я закрываю.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер