Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет временных работников в организации ЖКХ на время отопительного периода

Михайлова Валентина (автор вопроса)  662 балла, г. Тымовское
23 ноября 2014 в 15:07
Здравствуйте уважаемые форумчане. В организации ЖКХ, в районе приравненному к крайнему северу по штатному расписанию есть кочегары. Срок отопительного сезона 7 месяцев. По ТК РФ к сезонным работникам они не относятся, так как срок превышает 6 месяцев. Принимаем их как временных работников, на время отопительных работ. Увольняем как временных работников. Расчёт берём из 28 основного отпуска + 16 дополнительного. Правильно ли мы делаем?
24 ноября 2014 в 09:38
Добрый день.
А почему только один вид дополнительного отпуска предоставляете?
Цитата:Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
Расчет дней отпуска для временных работников определяется в общем порядке (т.е. по формуле: Продолжительность отпуска / 12 мес. х Число фактически отработанных в рабочем периоде месяцев).

Цитата:Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Михайлова Валентина (автор вопроса)  662 балла, г. Тымовское
28 ноября 2014 в 15:14
Дополнительный отпуск за вредность оплачиваем 14 к.д. Так же в организации есть работники  машинисты кочегары котельной на угле с вредными условиями труда принятые на период низких температур, трудовой договор заключен с ними на 3 месяца. При окончании им полагается такой же расчёт сделать?
4 декабря 2014 в 08:14
Если оформляете как временных и срок трудового договора более 2 месяцев, то алгоритм расчета будет точно таким же.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер