Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переплата по авансовым платежам по налогу на прибыль

ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
24 ноября 2014 в 00:50
Доброй ночи. Скажите пожалуйста у кого как из практики.... Можно ли поступить следующим образом?
В декларации по прибыли за 9 месяцев 2014 года сумма налога к уменьшению, авансовые платежи начисленные к уплате по итогам декларации за 9 месяцев рассчитаны для 4 квартала 14 года и 1 кВ.  15 года . Вот интересно- можем ли мы сейчас не платить эти авансы в 4 кВ и в  1 кВ 15 года, так как переплата висит огромная? В декларации за 9 месяцев не убыток, есть прибыль, просто суммы уплаченных ранее авансовых платежей ее превышают. Вот по году будем подавать .... Там такая же картина будет.... Прибыль будет и авансовые опять ее перекроют.... Могу ли я сейчас не платить вообще авансовые или нужно сначала свериться с ифнс, написать им письмо о зачете в счет предстоящих платежей, или это вообще можно сделать только  после подачи годовой декларации по прибыли? Очень уж суммы авансов большие.... Руководство платить не очень хочет.спасибо всем за советы!
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
24 ноября 2014 в 06:53
Здравствуйте.
В пределах одного КБК писать заявление о зачёте не нужно, на лицевом счёте отразятся корректно, за исключением случая НДС к возмещению (и то последнее выходит из арбитражной практики).
ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
24 ноября 2014 в 21:37
Добрый вечер, начиталась просто всяких мнений, что  можно это сделать только после подачи годовой декларации по налогу на прибыль,тогда в налоговой лягут начисления - они увидят переплату и только тогда можно начать не платить? То есть что по итогам квартала полугодия и девяти месяцев так сделать нельзя? Если не заплатить авансы- типа снимут по инкассо? Верно я все понимаю? Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
25 ноября 2014 в 09:49
По УСН увидят по году.
По прибыли видят каждый расчёт. Более того, даже если по году окажется убыток, вы в 1 квартале будете платить авансовые платежи (если только не перейдёте на режим по фактической прибыли).
ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
25 ноября 2014 в 14:09
Добрый день. Скажите пожалуйста....... все таки  можно или не можно? Авансы сейчас не платить? Начисления они итак видят каждый раз при подаче каждой декларации по прибыли ..... соответственно видят что висит гигансткая переплата... Почему тогда мы в 1 квартале 15 и 4 кв 14 должны все равно платить авансовые платежи? У нас не будет убытка- будет прибыль- но по декларации опять будет  к уменьшению.... Скажите как из практики у кого? Можно не платитьансы пока переплата не перекроется? Спасибо!!!
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
25 ноября 2014 в 14:45
Цитата (ekat-83):Добрый день. Скажите пожалуйста....... все таки  можно или не можно? Авансы сейчас не платить? Начисления они итак видят каждый раз при подаче каждой декларации по прибыли ..... соответственно видят что висит гигансткая переплата... Почему тогда мы в 1 квартале 15 и 4 кв 14 должны все равно платить авансовые платежи? У нас не будет убытка- будет прибыль- но по декларации опять будет  к уменьшению.... Скажите как из практики у кого? Можно не платитьансы пока переплата не перекроется? Спасибо!!!
Мы не платим. При этом, правда, мы ежеквартально сверяемся с налоговой инспекцией и подписываем акт сверки. ИФНС не требует от нас в случае переплаты писать письма на ее зачет в счет очередных платежей (Москва, межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам).
NatLuk  0 баллов
26 ноября 2014 в 09:44
Добрый день.Из практики - написала письмо о зачете переплаты в счет авансовых платежей ,пришел ответ из налоговой , что по налогу на прибыль зачет происходит в автоматическом режиме.Мы не платим.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер