Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уточненная декларация по НДС

Любовь_Ш (автор вопроса)  50 баллов, г. Омск
24 ноября 2014 в 10:27
Добрый день,помогите пожалуйста в вопросе по НДС. Предыдущим бухгалтером сдана декларация по НДС за 1 кв.,я нашла ошибку- реализация была удалена, и проведена как передача давальческого сырья в переработку (что соответствует действительности),соответственно сумма реализации,вместе с НДС уменьшится в книге продаж. Как правильно всё отразить в книге продаж( если я ставлю на удаление реализацию,то она просто не проходит никак в книге продаж),нужно ли как то её отразить в доп.листах и как правильно сделать.Так же сумма аванса по другой сч.ф. увеличилась,нужно ли отражать в доп.листах. У меня все формируется без всяких доп.листов ,сумма формируется правильная.1С пишет,что построение доп.листов за корректируемый период не требуется.Кирпичная стена Наверное путанно,если нужно уточнение-обязательно всё поясню,заранее спасибо! Кстати после удаления была проведена под тем же номером новая сч.ф. и она тоже отражена в книге покупок.
НКК Консультант
25 ноября 2014 в 00:46
Цитата (Любовь_Ш):Добрый день,помогите пожалуйста в вопросе по НДС. Предыдущим бухгалтером сдана декларация по НДС за 1 кв.,я нашла ошибку- реализация была удалена, и проведена как передача давальческого сырья в переработку (что соответствует действительности),соответственно сумма реализации,вместе с НДС уменьшится в книге продаж. Как правильно всё отразить в книге продаж( если я ставлю на удаление реализацию,то она просто не проходит никак в книге продаж),нужно ли как то её отразить в доп.листах и как правильно сделать.Так же сумма аванса по другой сч.ф. увеличилась,нужно ли отражать в доп.листах. У меня все формируется без всяких доп.листов ,сумма формируется правильная.1С пишет,что построение доп.листов за корректируемый период не требуется.Кирпичная стена Наверное путанно,если нужно уточнение-обязательно всё поясню,заранее спасибо! Кстати после удаления была проведена под тем же номером новая сч.ф. и она тоже отражена в книге покупок.
Добрый вечер!

Не совсем понятно, при чем тут книга покупок, если речь идет об исправлении ошибок в книге продаж.

При выявлении ошибок в книге продаж за истекший налоговый период данные ошибки исправляются в дополнительных листах к книге продаж налогового периода, в котором совершены ошибки (последний абзац п. 3 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137).

Думаю, что выделенное синим связано с некорректными операциями, предпринимаемыми для исправления ошибок. Но данный вопрос, с указанием применяемой программы, номера релиза и осуществляемых Вами в программе операциями нужно задать в новой теме раздела форума, посвященногго бухгалтерским программам.
Любовь_Ш (автор вопроса)  50 баллов, г. Омск
25 ноября 2014 в 09:03
Да ,Вы правы,в книге продаж. Так вот если убираем совсем реализацию-её просто удаляем или нужно оформить какой то документ ,для того,что бы изменения были видны в книге продаж?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
28 ноября 2014 в 18:36
Цитата (Любовь_Ш):Да ,Вы правы,в книге продаж. Так вот если убираем совсем реализацию-её просто удаляем или нужно оформить какой то документ ,для того,что бы изменения были видны в книге продаж?
Добрый вечер!

Просто удалить ошибочно выставленную на реализацию счет-фактуру из книги продаж нельзя.
Нужно заполнить дополнительный лист к книге продаж за налоговый период, в котором ошибочно выставлена счет-фактура.
Вы должны отразить в дополнительном листе ошибочно выставленную счет-фактуру с отрицательным знаком (п. 3 Правил заполнения дополнительного листа книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137).
Любовь_Ш (автор вопроса)  50 баллов, г. Омск
3 декабря 2014 в 10:36
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер