Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

1С ЗУП 2.5: удержание и уплата НДФЛ с суммы доплаты за работу в выходные и праздничные дни

24 ноября 2014 в 12:50
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.85.1). Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня возникла ситуация когда сотрудники отработали выходные и праздничные дни. Были введены документы Доплата за работу в выходные и праздничные дни ( начало месяца 3 и 4 число). Далее сотрудникам начисляется аванс за первую половину месяца, при этом расчет аванса происходит корректно, но  НДФЛ удерживается с учетом суммы за доплату в праздничные дни. Выплата доплаты за работу в праздничные дни будет происходить с полной выплатой Зарплаты. Правильно ли программа удерживает НДФЛ с суммы еще не выплаченной? Может быть необходимо произвести настройки? Заранее спасибо.
Алена Светлая Консультант
25 ноября 2014 в 01:04
Доброго времени суток!
Цитата (Galina Bogacheva):Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.85.1). Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня возникла ситуация когда сотрудники отработали выходные и праздничные дни. Были введены документы Доплата за работу в выходные и праздничные дни ( начало месяца 3 и 4 число). Далее сотрудникам начисляется аванс за первую половину месяца, при этом расчет аванса происходит корректно, но  НДФЛ удерживается с учетом суммы за доплату в праздничные дни. Выплата доплаты за работу в праздничные дни будет происходить с полной выплатой Зарплаты. Правильно ли программа удерживает НДФЛ с суммы еще не выплаченной? Может быть необходимо произвести настройки? Заранее спасибо.
На мой взгляд, ваше замечание по поводу отражения сумм НДФЛ в ЗУП 2.5 в описанной ситуации не совсем правомерно, но понятно.
Замечу, что т.к. в расчетную часть начисления аванса за 1-ую половину месяца попала выплата "доплата за работу в выходные и праздничные дни", то она тоже подвергается (как доход) обложению налогом (исчислению НДФЛ).
Обратите внимание:  вы наблюдаете суммы НДФЛ как техническое удержание, только для того, что ведомость на выплату ("на руки") формировалась за минусом НДФЛ.

Фактическое же исчисление НДФЛ возможно в конфигурации при начислении зарплаты за месяц.
А удержание налога происходит: 1) либо прямо по документу начисления з/пл в случае определенных настроек - "При исчислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный" (закладка "расчет зарплаты" в Сервис- Параметры учета),
2)либо при выплате зарплаты документами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер