Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить приобретение подотчетным лицом у фермеров овощей на переработку?

24 ноября 2014 в 13:09
Добрый день! Ситуация при всей простоте очень неоднозначная. Очень нужен совет! Подотчетное лицо закупает у фермеров овощи на переработку. Оплачивает наличными, суммы немалые, больше 100 000. Накладные на приход оформляются на предприятие, иначе никак: фермеры подают их на получение субсидии. В накладных прописывается договор. Это получается нарушение лимита расчетов наличными. Вот как оформить накладные так, чтобы все оплаты шли как будто подотчетник сам покупает за наличку, а не во исполнение договора между предприятием и фермерами. Может не прописывать договор в накладных или этого недостаточно? По сути тогда в накладных и упоминания о нашем предприятии быть не должно. Только в квитанции к ПКО от фермеров указать, что принято от ООО через физ подотчетное лицо. Или я ошибаюсь. Очень нужно свежее  мнение со стороны, совет  практика в этом деле.
Важный бух  95 238 баллов, г. Астрахань
24 ноября 2014 в 15:00
Цитата (Не Кричу):Добрый день! Ситуация при всей простоте очень неоднозначная. Очень нужен совет! Подотчетное лицо закупает у фермеров овощи на переработку. Оплачивает наличными, суммы немалые, больше 100 000. Накладные на приход оформляются на предприятие, иначе никак: фермеры подают их на получение субсидии. В накладных прописывается договор. Это получается нарушение лимита расчетов наличными. Вот как оформить накладные так, чтобы все оплаты шли как будто подотчетник сам покупает за наличку, а не во исполнение договора между предприятием и фермерами. Может не прописывать договор в накладных или этого недостаточно? По сути тогда в накладных и упоминания о нашем предприятии быть не должно. Только в квитанции к ПКО от фермеров указать, что принято от ООО через физ подотчетное лицо. Или я ошибаюсь. Очень нужно свежее  мнение со стороны, совет  практика в этом деле.
Доброго вам дня.А фермеры являются физлицами ? если да, то   на расчет  наличными с  гражданами ограничения не влияют.  П.5  указания Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У.
24 ноября 2014 в 16:51
Нет, к сожалению. Они ИП -Главы КФХ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер