Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет среднего заработка при направлении на курсы повышения квалификации

miss682010 (автор вопроса)  41 балл, г. Сергиев Посад
24 ноября 2014 в 16:51
Здравствуйте! Подскажите,что включить в расчет среднего при направлении на курсы повышения квалификации-  врач работает на 1,5 ставки ? Спасибо.
Каркуша  34 677 баллов, г. Екатеринбург
25 ноября 2014 в 07:56
Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

Цитата (пункт 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы):2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
........... и далее длинный перечень

Цитата (пункт 3 Положения):3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

miss682010 (автор вопроса)  41 балл, г. Сергиев Посад
25 ноября 2014 в 09:08
Спасибо за ответы, смутила следующая информация :
При направлении работника, работающего в организации, в том числе и по внутреннему совместительству, на курсы повышения квалификации средний заработок такому работнику сохраняется только по тому месту работы, с которого работник направляется на курсы повышения квалификации.
Если работника направляют на курсы повышения квалификации по основной работе, оплата работы по совместительству в расчет среднего заработка не включается.
Н.З. Ковязина,
зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России
1 февраля 2005 г.
"Налоговый вестник", N 2, февраль 2005 г.
Каркуша  34 677 баллов, г. Екатеринбург
25 ноября 2014 в 10:12
Цитата (Егоров В.В. "Экономико-правовой бюллетень" 2009, № 4):Лицам, работающим на условиях совместительства, средний заработок определяется в общем порядке (п. 19 Положения о среднем заработке).
Отдельные расчеты или общий расчет делаются в зависимости от того, совпадает ли у работника по основной работе и по работе по совместительству время, которое в соответствии с п. 5 Положения о среднем заработке исключается из расчета среднего заработка.
Если, к примеру, работник болел, был в простое или в отпуске и пропускал одновременно как основную работу, так и работу по совместительству, то можно сделать общий расчет.
Если работник был вызван в военкомат и отсутствовал по основной работе, а на работу по совместительству в этот день успел выйти, то расчетный период по этим работам совпадать не будет, и придется делать два отдельных расчета.


Цитата ("Главная книга" 2014, № 12):Вопрос: Старший инженер принят на полставки на основное место работы. В качестве внутреннего совместителя исполняет обязанности мастера производственного цеха. Трудовой договор на совместительство заключен позднее приема на основную должность. Как правильно рассчитать стаж для отпуска и определить суммы, участвующие в расчете среднего заработка для оплаты отпуска?
Ответ: Стаж для отпуска по основной работе и стаж для отпуска по совместительству вашему работнику надо считать отдельно, поскольку рабочие годы по основной работе и по совместительству у него не совпадают. В приказе на отпуск также надо отдельно указать отпуск по основной работе и по совместительству. За основу можно взять форму N Т-6а <1>, по которой оформляется отпуск двум и более работникам. Ведь у работника два трудовых договора, две разные должности, два табельных номера <2>.
Отпускные внутреннему совместителю также рассчитываются отдельно <3>:
- по основной работе - исходя из заработка и отработанных дней на основном месте работы;
- по совместительству - исходя из заработка и отработанных дней на работе по совместительству.
исходя из выше изложенного и с учетом, что оплата по среднему за период обучения производится только по основному месту работы, в расчет среднего заработка нужно взять только выплаты по основному месту работы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер