Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием на работу женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

25 ноября 2014 в 06:52
Добрый день, уважаемые форумчане!  
Ситуация следующая: пришла устраиваться на работу девушка. Работать желает . Но сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенку еще нет 1,5 года.  Вопрос - возможно ли принять на работу такую сотрудницу (она хочет сохранить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет), как обычно - ничего не нарушить в отношении законодательства, правильно все оформить? Я несколько затрудняюсь - она в отпуске по уходу.. К нам хочет устроиться на основное место работы (то есть по прежнему месту работы ей надо будет уволиться?).  Пожалуйста, подскажите алгоритм  и на что из нормативки можно опереться.
gtnz  0 баллов
25 ноября 2014 в 07:24
Добрый день! Если девушка желает устроится к вам на основное место работы, то ей придется уволиться с прежнего места работы и сохранить пособие в таком случае не получится. Но выход есть, чтобы сохранить пособие ее можно устроить по совместительству, но не на полную ставку( точно не помню, вроде бы не более 0,75 ставки), а когда ребенку исполнится 1,5 года, она может смело увольняться и устраиваться к вам на основное место работы.
nataa  73 154 балла, г. Свердловская область
25 ноября 2014 в 09:07
Добрый день!
 Не соглашусь, что совместительство может быть оформлено на 0,75 ставки, ведь в соответствии со ст. 284 продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не может превышать половину месячное нормы, т.е. 0,5 ставки макисмум.  Если вас устроит, что женщина будет работать не более 4 часов в день (если ей установлен "стандартный" 5/2 график работы), вы можете принять женщину и на работу по совместительству. В этом случае по основному месту работы за ней сохранится ежемесячное пособие. 
Но можно оформить женщину и по основному месту работы. В случае предоставления ей отпуска по уходу за ребенком и работы на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня/неполной рабочей недели), за ней также сохранится ежемесячное пособий до 1,5 лет.
В случае оформления на основное место работы и работы на условиях неполного рабочего времени, ограничения в виде работы не более 4 часов в день уже не будет, женщине может быть установлен рабочий день, например, всего на час короче.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. 

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. ...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер