Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли платить транспортный налог при учете ОС в качестве товара?

25 ноября 2014 в 08:35
Доброго времени суток!

Форумчане подскажите, если организация (ООО УСН 6%)  занимается охранной деятельностью, т.е. оказывает услуги, может ли она поставить автомобиль не как ОС, а как товар. Автомобиль был получен в качестве отступного за долги по оказанным услугам. Автомобиль планируется продать. Из предыдущего обсуждения ссылка прилагается: Как в 1С 8.2 провести соглашение об отступном? не совсем понятно нужно ли платить транспортный налог с данного автомобиля.

Заранее большое спасибо.
nicol011160  45 051 балл, г. Москва
25 ноября 2014 в 09:07
Согласно ст. 357 НК РФ налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 НК РФ. Вот из этого и нужно исходить: зарегистрировано транспортное средство на организацию - платим налог, на зарегистрировано - не платим.
Порядок регистрации транспортных средств установлен Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденными Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств": собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение 10 суток после приобретения. Следовательно, организация, приобретающая автомобиль, в установленный срок должна осуществить регистрацию транспортного средства. При этом обязанность уплачивать транспортный налог возникает после регистрации транспортного средства, т.е. обязанность по уплате транспортного налога напрямую связана с фактом регистрации транспортного средства (Письмо ФНС России от 28.08.2013 № БС-3-11/3076@). При этом нужно обратить внимание на то, что уклонение от регистрации транспортных средств не освобождает организацию от уплаты транспортного налога (Постановление Президиума ВАС РФ от 07.06.2012 № 14341/11 по делу № А73-12291/2010).
25 ноября 2014 в 09:32
То есть, другими словами не важно, как отражено транспортное средтво, ОС это или товар, все равно платить налог нужно, спасибо за разъяснения.
nicol011160  45 051 балл, г. Москва
25 ноября 2014 в 10:00
Цитата (Ева777):То есть, другими словами не важно, как отражено транспортное средтво, ОС это или товар, все равно платить налог нужно, спасибо за разъяснения.
Именно так. Здесь нужно исходить из того, зарегистрирован ли автомобиль в органах автоинспекции на организацию или нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер