Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Повышение квалификационного разряда

25 ноября 2014 в 12:30
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Я работаю диспетчером (оформлена как специалист по 10 разряду). У меня высшее образование, профильное для данного вида службы. Хочу подать заявление для повышения квалификации до 14 разряда (руководителя службы). Как это правильно сделать и имею ли я на это право. Спасибо.
ВикторТ  0 баллов
25 ноября 2014 в 14:35
Юлия! В этом праве Вам никто отказать не может. Но всегда есть процедура присвоения более высокого разряда (квалификации). Уточните в кадрах наличие на предприятии (учреждении) локального нормативного документа определяющего данную процедуру. Это может быть, но не факт: курсы повышения квалификации с последующей аттестацией, аттестация в специальной комиссии и т.д. Но имейте в виду, что в любом случае присвоение более высокой квалификации требует наличия вакансии данной квалификации в штатном расписании.
Анна Влада  205 676 баллов, г. Москва
25 ноября 2014 в 15:04
Цитата (ВикторТ):Юлия! В этом праве Вам никто отказать не может. Но всегда есть процедура присвоения более высокого разряда (квалификации). Уточните в кадрах наличие на предприятии (учреждении) локального нормативного документа определяющего данную процедуру. Это может быть, но не факт: курсы повышения квалификации с последующей аттестацией, аттестация в специальной комиссии и т.д. Но имейте в виду, что в любом случае присвоение более высокой квалификации требует наличия вакансии данной квалификации в штатном расписании.
Вот в этой части я с Вами не совсем согласна, поскольку в штатном расписании вряд ли прописываются конкретные разряды. Ведь в ШР должны прописываться только наименования должности/профессии/специальности. Наличие (или же отсутствие) определенного разряда, категории, звания - это к должности "Не привязывается", поскольку наличие звания, категории - это есть заслуга работника, т.е. физического лица, а не обезличенной должности (наименования). 
Опять же, я могу ошибаться, поскольку не знаю что это конкретно за Учреждение, поскольку, может быть такой вариант:
Частная клиника медицинская. Руководитель составляет штатное расписание для своей организации сам. Соответственно, он может прописать в своем штатном расписании исключительно должности врачей только высшей категории, тогда, если  прописано в штатном расписании (одной строкой) допустим, врач-терапевт высшей категории, то врача первой категории уже  не возьмут, т.к. нет в штатном расписании должности врача-терапевта первой категории.
Но это тоже не совсем верно - прописывать одной строкой должность врач-терапевт высшей категории.
Точно так же и с рабочими профессиями.
Но если в штатном расписании прямо прописано специалист такого-то разряда, то ВикторТ прав, поскольку необходимо иметь в наличии именно ту должность/профессию, разрядность которого Вы хотите получить.
26 ноября 2014 в 18:14
На данный момент вакантной вышестоящей должности нет. Но квалифиционые характеристики работника, который занимает должность руководителя отдела, не соответствуют требованиям этой должности:
1. у него средне-специальное образование, вместо требуемого высшего и
2. образование непрофильное.
Аттестацию руководитель отдела не проходил.
Как можно в этом случае инициировать процесс повышения разряда, при помощи квалификационой комиссии или инициировать аттестацию всех работников, которые не были ранее аттестованы. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер