Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выставление документов при субаренде

avelina (автор вопроса)  32 балла, г. Санкт-Петербург
25 ноября 2014 в 12:38
Здравствуйте. Скажите, если по договору, заключенному между арендатором и субарендатором, субарендатор платит напрямую арендодателю, то документы субарендатору выставляются от арендатора или арендодателя? Спасибо
НКК Консультант
26 ноября 2014 в 09:52
Цитата (avelina):Здравствуйте. Скажите, если по договору, заключенному между арендатором и субарендатором, субарендатор платит напрямую арендодателю, то документы субарендатору выставляются от арендатора или арендодателя? Спасибо
Добрый день!

Ежемесячные акты на услуги аренды (субаренды) оформлять не обязательно (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 17.10.2011 N 16-15/100085@).

Что касается счетов-фактур, то их оформляет налогоплательщик, оказывающий услугу субаренды, т.е. субарендодатель (п. 1 ст. 39, пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 3 ст. 168 НК РФ), вне зависимости от условий договора субаренды о порядке оплаты субарендных платежей.
avelina (автор вопроса)  32 балла, г. Санкт-Петербург
27 ноября 2014 в 21:41
Цитата (НКК):Что касается счетов-фактур, то их оформляет налогоплательщик, оказывающий услугу субаренды, т.е. субарендодатель (п. 1 ст. 39, пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 3 ст. 168 НК РФ), вне зависимости от условий договора субаренды о порядке оплаты субарендных платежей.
Спасибо. Но как быть в случае разных систем НО. Если субарендодатель применяет УСН, а арендодатель ОСН, значит арендатор (конечный) будет платить арендодателю сумму с НДС, но фактуры получит без НДС.??
НКК Консультант
28 ноября 2014 в 17:46
Цитата (avelina):Спасибо. Но как быть в случае разных систем НО. Если субарендодатель применяет УСН, а арендодатель ОСН, значит арендатор (конечный) будет платить арендодателю сумму с НДС, но фактуры получит без НДС.??
Добрый вечер!

В данном случае субарендатор, платя арендодателю по письму субарендодателя, выполняет свои обязанности по оплате субарендной платы по договору с субарендодателем (ст. 312 ГК РФ). Раз субарендодатель применяет УСН, то вне зависимости от того, что будет написано в назначении платежа при перечислении данных сумм арендодателю, права на вычет НДС субарендатор иметь не будет (п. 2 ст. 346.11, п. 1 ст. 169, п. 1 ст. 172 НК РФ). Т.е. никакой разницы в данной ситуации по сравнению со случаем прямого перечисления платы субарендатором субарендодателю в части НДС не будет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер