Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отпуск работнику — ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС

василиса 123 (автор вопроса)  116 баллов, г. Волгоград
25 ноября 2014 в 13:59
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, Сотрудник , ликвидатор аварии  Чернобольской АЭС  отработал меньше месяца, и просится в отпуск. Говорит .что у него  льготы. Почитала  нашла такую  информацию  ,  к льготам  "относится использование ежегодного очередного  оплачиваемого отпуска в любое удобное для них время". У меня вопрос может ли он взять отпуск если он отработал мешьше месяца. Заранее спасибо
NBesedina  15 868 баллов, г. Белгород
25 ноября 2014 в 14:16
Добрый день!
Цитата (ст. 122 ТК РФ):Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Мне кажется, что льгота
Цитата (василиса 123):использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время
возникнет по истечении 6 месяцевДумаю
василиса 123 (автор вопроса)  116 баллов, г. Волгоград
25 ноября 2014 в 14:30
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  206 006 баллов, г. Москва
25 ноября 2014 в 14:48
Цитата (василиса 123):Здравствуйте , подскажите пожалуйста, Сотрудник , ликвидатор аварии  Чернобольской АЭС  отработал меньше месяца, и просится в отпуск. Говорит .что у него  льготы. Почитала  нашла такую  информацию  ,  к льготам  "относится использование ежегодного очередного  оплачиваемого отпуска в любое удобное для них время". У меня вопрос может ли он взять отпуск если он отработал мешьше месяца. Заранее спасибо
Есть 2 точки зрения.
Первая (я просто излагаю своими словами, до этого где-то читала и найти конкретно где конкретно сию секунду  не могу).
Эта льгота действует на уровне составления графика отпусков, поскольку у нас еще "работает" статья 123 ТКРФ,
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Вот в этой статье прописана льгота. Соответственно, когда составляется график отпусков и работник-льготник говорит Вам, что он пойдет в отпуск с 15 июля, Вы ему отказать НЕ можете, поскольку он льготник. И, соответственно, работник идет в отпуск в это время в соответствии с графиком отпусков. Если же он надумает пойти в отпуск не с 15.07. (как САМ ЖЕ запланировал в графике отпусков), а с 01.04., то работодатель имеет право ему отказать.

Вторая:
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Закон РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1  "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭ

Статья 15. Возмещение вреда и меры социальной поддержки участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
Гражданам, указанным в пункте 3 части первой статьи 13 настоящего Закона, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 3 - 12, 14 части первой статьи 14 настоящего Закона. Кроме того, им гарантируются:
Информация об изменениях:Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 130-ФЗ пункт 1 части первой статьи 15 настоящего Закона изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

1) обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий жилой площадью в размерах и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации, один раз;
Информация об изменениях:Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ пункт 2 части первой статьи 15 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

2) выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, учитываемого при начислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, независимо от продолжительности страхового стажа;

3) ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров в размере 200 рублей;
4) ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы и повлекшего утрату трудоспособности, в размере 250 рублей независимо от степени утраты трудоспособности (без установления инвалидности).
ГАРАНТ:В соответствии с Федеральным законом от 26 апреля 2004 г. N 31-ФЗ размеры выплат, установленные пунктом 4 части первой статьи 15 настоящего Закона, индексируются с 19 июня 2002 г. исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом от 30 декабря 2001 года N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" и Федеральным законом от 24 декабря 2002 года N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации

Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 3 и 14 части первой статьи 14 настоящего Закона и пунктом 1 части первой настоящей статьи, распространяются на семьи, в том числе на вдов (вдовцов) умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Гражданам, указанным в пункте 4 части первой статьи 13 настоящего Закона, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 4, 6, 7, 9 - 12, 14 части первой статьи 14 настоящего Закона и пунктом 2 части первой настоящей статьи. Кроме того, им гарантируются:
1) использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время;
2) преимущественное вступление в гаражно-строительные кооперативы и садоводческие товарищества (кооперативы);
3) постановка на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
ГАРАНТ:О конституционно-правовом смысле положений части четвертой статьи 15 во взаимосвязи с частью четвертой статьи 14 настоящего Закона см. Определение Конституционного Суда РФ от 16 декабря 2008 г. N 1085-О-П

Гражданам, указанным в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 настоящего Закона, выдаются специальные удостоверения инвалидов, а гражданам, указанным в пунктах 3 и 4 части первой статьи 13 настоящего Закона, выдаются удостоверения участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и нагрудные знаки. Эти документы дают право на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, с момента их предъявления.
Порядок и условия оформления и выдачи удостоверений определяются органами, уполномоченными Правительством Российской Федерации.

Я бы воспользовалась второй точкой зрения и от греха подальше предоставила бы отпуск очередной. В конце концов, если работник надумает увольняться, то ТКРФ дает право работодателю произвести удержание за излишне использованные дни отпуска.
василиса 123 (автор вопроса)  116 баллов, г. Волгоград
26 ноября 2014 в 09:51
Спасибо большое.
Еще один вопрос. Сегодня пришел Чернобылец, написал зявления что просит предоставить ему дополнительный  оплачиваемый отпуск с 15 декабря.  Т. .е   он получается отработал 2 месяца, Помогите пожалуйста, как посчитать ему  этот отпуск.    Не могу в интернете найти.
Прочла, что  выплачивает не организация а соцзащита. И что он сам должен идти в соцзащиту  и получать отпускные, а от организации требуется только расчет отпускных. ПРавильно?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер