Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто должен составлять штатное расписание?

Lino4ka (автор вопроса)  2 284 балла, г. Волжский
25 ноября 2014 в 14:12
Добрый день!В каком нормативном документе прописано четко кто должен составлять штатное расписание кадровик или экономист?
MarNik  38 баллов
25 ноября 2014 в 14:33
Здравствуйте, на сколько мне известно, нормативных актов четко определяющих обязанность составления штатного расписания нет. Все зависит от размеров самой организации, наличии определенных структурных подразделений.
В крупных фирмах организацией структуры предприятия, определением необходимой ему численности и набора профессий, для его правильного функционирования ( в т.ч. нагрузки работников) занимаются экономисты по организации труда и заработной платы. Именно они, в конечном итоге, определяют ( планируют) фонд оплаты труда на предприятии. 
В менее крупных могут заниматься два сотрудника: специалист отдела кадров (чтобы не упустить кого-то из принятых на работу) и бухгалтер (для подсчета фонда оплаты труда, страховых отчислений и знающего фактические расходы по данным статьям, для примерного ориентирования в бюджете).
В малых предприятиях и у индивидуальных предпринимателей, в связи с тем, что нет ни отделов кадров, ни отделов организации и оплаты труда, то составлением штатного расписания занимаются сотрудники бухгалтерии, руководители или сами предприниматели.
Анна Влада  194 704 балла, г. Москва
25 ноября 2014 в 15:18
Здравствуйте.
Цитата (Lino4ka):Добрый день!В каком нормативном документе прописано четко кто должен составлять штатное расписание кадровик или экономист?
Насколько я понимаю, если вопрос возник именно в этом разрезе, то в Вашем учреждении есть и экономист, и кадровик, верно?

Тогда вот так:
Данный документ составляется двумя этими отделами, поскольку штатное расписание - это и должности, и цифры. Поэтому, в части, касающейся наименования должностей и количества штатных единиц, т.е. именно потребность в тех-то и тех-то должностях, должен разрабатывать кадровик, ведь именно кадровик обязан знать ОКПДТР и именно он должен отвечать, чтобы наименования должностей соответствовали классификатору общероссийскому. А вот в части окладов и надбавок должен отвечать и разрабатывать сей документ экономист, поскольку именно экономический отдел может сказать, что у нас ФОТ такой-то, выплаты должны быть такие-то такие-то, надбавки такие-то такие-то и т.п.
Лично в моей организации так. Никто ни на кого "сваливать" не должен, поскольку (не примите это выражение за грубость, "кто на кого учился"). Почему я как кадровик должна отвечать за цифры, а экономист, который работает только с цифрами, должен отвечать за наименования должностей?
В моем понимании должно быть так.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
25 ноября 2014 в 15:58
Цитата (Lino4ka):Добрый день!В каком нормативном документе прописано четко кто должен составлять штатное расписание кадровик или экономист?

Добрый день!

Нет нормативного акта, в котором был бы регламентирован этот вопрос.

Поэтому, как правило, это делает тот работник, в должностной инструкции которого прописана данная обязанность.

Но если Вы посмотрите унифицированную форму штатного расписания в Постановлении Госкомстата от 05.01.2004г. №1, то увидите, что подписывается оно сначала работником кадровой службы, а потом главным бухгалтером.

Это само за себя говорит. Обычно в небольших фирмах штатное расписание составляет кадровик, вносит в него изменения на основании приказа руководителя.

В крупных фирмах, где есть отделы труда по заработной плате, этим занимается экономист, который составляет и на основании приказов директора вносит нужные изменения.

Если в штатном предусмотрены самые разные надбавки и компенсации, то человек, работающий со штатным, должен хорошо знать нормативную базу по этим надбавкам и компенсациям, (например, северные или надбавки за выслугу лет, по вредности и т.п.) иначе можно при визите трудовой инспекции поймать штраф согласно ст.5.27 КоАП РФ.
Lino4ka (автор вопроса)  2 284 балла, г. Волжский
25 ноября 2014 в 16:12
Большое спасибо всем!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер