Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переход с УСН на ОСНО при покупке лома, его переработке и последующей продаже

25 ноября 2014 в 15:09
Здравствуйте. Организация находится на УСН - доходы минус расходы - покупает лом и отходы черных и цветных металлов, ЛИЦЕНЗИЯ на данную деятельность есть. Покупные отходы - это кабеля медные, алюминиевые  - которые на станке дробятся (пластик отделяем от металла) , затем получившийся металл продаем как медь, алюминий, но без упоминания в номенклатуре об отходах. И вот ВОПРОС: может ли эта организация перейти на ТСНО с нового года, учитывая статью 149 НК пункт 2 подпункт 25 учитывая, что происходит переработка кабеля?

так как данный вид деятельности по статье 149 освобожден от уплаты НДС, организация будет заполнять Декларацию НДС только 7 раздел, а так же декларацию по налогу на прибыль.
НКК Консультант
26 ноября 2014 в 10:43
Цитата (ЮлияГ):Здравствуйте. Организация находится на УСН - доходы минус расходы - покупает лом и отходы черных и цветных металлов, ЛИЦЕНЗИЯ на данную деятельность есть. Покупные отходы - это кабеля медные, алюминиевые  - которые на станке дробятся (пластик отделяем от металла) , затем получившийся металл продаем как медь, алюминий, но без упоминания в номенклатуре об отходах. И вот ВОПРОС: может ли эта организация перейти на ТСНО с нового года, учитывая статью 149 НК пункт 2 подпункт 25 учитывая, что происходит переработка кабеля?

так как данный вид деятельности по статье 149 освобожден от уплаты НДС, организация будет заполнять Декларацию НДС только 7 раздел, а так же декларацию по налогу на прибыль.
Добрый день!

Льготирование Вашей деятельности по НДС не мешает Вам перейти на ОСНО (п. 6 ст. 346.13 НК РФ).

Выделенное синим является верным, но учтите, что с 1 квартала 2015 г. будет применяться новая форма декларации по НДС, поэтому насчет того - какие разделы Вам надо будет заполнять, сейчас сказать ничего нельзя (Письмо ФНС России от 10.11.2014 N ЕД-4-15/22994).
26 ноября 2014 в 11:32
Большое Вам Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер