Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не сданы индивидуальные сведения за 1-й и 2-ой кварталы 2014 года

25 ноября 2014 в 15:19
Добрый день.
В сентябре 2014 были начислены взносы сотрудникам со статусом ВПНР за период 4 кв 2013 и 1,2 кв 2014. Индивидуальные сведения на этих сотрудников не подавались вообще за указанные периоды. Ранее, мною, здесь уже задавался вопрос о составе документов при сдаче корректировки - в тот момент интересовал только порядок отправки нулевых СЗВ-6-4 за 2013(состав пакета текущего периода - ИСХ за 9 мес.2014 понятен), поскольку предполагалось, что порядок для 2014 должен быть таким же, только вместо СЗВ-6-4 должен формироваться Раздел 6. Однако, специалист ПФ в третьем варианте ответа на наш запрос по составу корректировок указал:
СФОРМИРОВАТЬ ОТМЕНЯЮЩИЕ ФОРМЫ НА КАТЕГОРИЮ " НР " ЗА 1 И 2 КВ 2014 Г + КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ФОРМЫ " ВЖНР\ВПНР" ЗА 1 И 2 КВ 2014 Г, ПОСЛЕ ЭТОГО НЕОБХОДИМО СФОРМИРОВАТЬ ДОНАЧИЛЕНИЯ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ И ЭТО ДОЛЖНО ОТОБРАЗИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ 2.5.2. И В 6.6 ПЛЮС КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ФОРМЫ " ВЖНР\ВПНР" ЗА 3 И 4 КВ 2013 Г.
Хотелось бы понять, насколько адекватен ответ ПФ в данном случае. Действительно ли следует формировать Раздел 6 - Отменяющие на сотрудников со статусом ВПНР, ведь на них сведения не подавались вообще. Соответственно, отменять нечего. Возможно доводы логики здесь ни при чем, просто технически ПФ не может загрузить нулевой Раздел 6, а им вместо него требуется отменяющие?
KEGa  47 857 баллов, г. Екатеринбург
25 ноября 2014 в 15:40
Добрый день!
Цитата (Распоряжение Правления ПФР от 31.07.2014 № 323р ):При наличии форм сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета или раздела 6 с типом «корректирующая» или «отменяющая» обязательно наличие ранее представленных сведений с типом «исходные» за отчетный период, за который представляются сведения или раздел 6  с типом «корректирующие» или «отменяющие» 

Требование специалиста ПФ противоречит нормативному документу, т.е. не может быть отменяющей или корректирующей , если ранее не представлена исходная.
Технически загрузка исходных с нулевыми суммами  только со стажем за прошлые периоды возможна ( в нашем отделении проверяли), но обработка их выполняется в ручном режиме и отправка через неформализованный документооборот.
25 ноября 2014 в 17:40
Большое спасибо за ответ. 
Это чудесно, что хоть где-то можно получить грамотный ответ от квалифицированного специалиста. Жаль, что таких специалистов нельзя клонировать и разместить по отделениям ПФ....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер