Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплачивается ли день сдачи крови по среднему заработку, если он приходится на выходной?

25 ноября 2014 в 16:56
Доброго времени суток.
Сотрудник сдал кровь в свой выходной, предоставил справку. Сказал, что пока не решил, когда возьмет положенные ему дополнительные выходные. Стоит вопрос: нужно ли оплачивать день сдачи крови по среднему, если день сдачи крови выходной? Про то, что необходимо предоставить 2 дополнительных оплачиваемых выходных дня - это понятно, а вот оплачивать сам день сдачи или нет - непонятно. Перешерстила кучу материала, постоянно натыкаюсь на противоречия. Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Заранее благодарю!
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
25 ноября 2014 в 17:10
Цитата (Jane VS):Доброго времени суток.
Сотрудник сдал кровь в свой выходной, предоставил справку. Сказал, что пока не решил, когда возьмет положенные ему дополнительные выходные. Стоит вопрос: нужно ли оплачивать день сдачи крови по среднему, если день сдачи крови выходной? Про то, что необходимо предоставить 2 дополнительных оплачиваемых выходных дня - это понятно, а вот оплачивать сам день сдачи или нет - непонятно. Перешерстила кучу материала, постоянно натыкаюсь на противоречия. Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Заранее благодарю!
Добрый вечер. Привожу вам две позиции, выбор сделаете сами:

Редакция действует с 1 янв 2014

Нужно ли оплачивать день отдыха, который предоставлен сотруднику-донору взамен дня сдачи крови.

Сотрудник сдал кровь в свой выходной (праздничный) день или находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России


Да, нужно.


Исходя из буквального толкования части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ, за сотрудником-донором сохраняется средний заработок за все (без исключения) дни отдыха, связанные со сдачей крови. Поэтому у работодателя нет оснований не оплачивать день отдыха, предоставленный сотруднику за сдачу крови в свой выходной (праздничный) день или в день отпуска.

Аналогичные выводы следуют из писем Минтруда России от 15 ноября 2013 г. № 14-1-204, Роструда от 11 апреля 2012 г. № ПГ/2181-6-1 и подтверждаются судебной практикой (определение Верховного суда РФ от 2 марта 2012 г. № 56-В11-17).

Следует отметить, что по данному вопросу существует и другая позиция, основанная на толковании совокупности норм статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Согласно этой позиции средний заработок сохраняется за сотрудником только в том случае, если он сдавал кровь в свой рабочий день.

Став донором в свой выходной день, сотрудник не утратил заработную плату. Он только лишился возможности отдохнуть в этот день. Поэтому средний заработок, который сохраняется, чтобы компенсировать потерю зарплаты, ему не положен.

Есть пример судебного решения, подтверждающего такую точку зрения (кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 25 апреля 2011 г. № 33-1434).

Формально нижестоящие судебные инстанции не обязаны руководствоваться определениями Верховного суда РФ, вынесенными по другим делам, поскольку Гражданский процессуальный кодекс РФ такого требования не содержит. Однако на практике суды при принятии тех или иных решений ориентируются на позицию вышестоящих инстанций. Поэтому с высокой степенью вероятности можно утверждать, что суды будут выносить решения с учетом мнения Верховного суда РФ. То есть обяжут работодателя оплатить в размере среднего заработка другой день отдыха сотрудника-донора, который сдавал кровь в выходной день.

Кроме того, организацию могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ).

Таким образом, во избежание возможных судебных разбирательств с собственными сотрудниками и административной ответственности, а также учитывая позицию Минтруда России и Роструда по данному вопросу, другой день отдыха сотрудника-донора, сдавшего кровь в свой выходной день, нужно оплатить.

Материал из БСС "Система Главбух"
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
25 ноября 2014 в 19:09
Добрый день!

Добавлю ответ с сайта  ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ

Здравствуйте! Подскажите, выход в свой выходной день на работу какую компенсацию я должен получить от работодателя? Оплата по двойному тарифу или отгул в два дня? При сдаче крови в свой выходной день сколько отгулом мне должен предоставить работодатель? Спасибо.

Ответ:30.07.2014 16:54

Ответ

За работу в выходной день по Вашему желанию Вам либо должен быть предоставлен один другой день отдыха, либо произведена оплата за работу в выходной день не менее чем в двойном размере. Конкретный размер оплаты устанавливается либо Вашим трудовым договором с организацией, либо коллективным договором (если он есть на предприятии), либо положением об оплате труда (аналогичным документом, если он есть на предприятии).

В случае сдачи крови в выходной день Вам должны быть предоставлены два дня отдыха – один «вместо» выходного дня, второй – дополнительный выходной день.

Правовое обоснование

Согласно статье 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Согласно статье 186 Трудового кодекса РФ в случае сдачи крови и ее компонентов в выходной день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.     

Андрей Михайлович Лапин
28.07.2014
27 ноября 2014 в 15:41
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер