Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заполнить строки 290-340 листа 02 декларации по налогу на прибыль?

26 ноября 2014 в 10:24
Добрый день. В налоговой попросили корректировать НД на прибыль за 9 месяцев с указанием строк 290,300,310 и 320,330,340 в листе 02, но при этом чтобы раздел 1.2 остался пустым... СБИС никак не дает это сделать. Выдает ошибки. Кто подскажет как это сделать?!?? Раньше авансовые платежи никогда не начисляли и не уплачивали.. Теперь почему то нужно!
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
26 ноября 2014 в 10:43
Цитата (Виталий Гранкин):Добрый день. В налоговой попросили корректировать НД на прибыль за 9 месяцев с указанием строк 290,300,310 и 320,330,340 в листе 02, но при этом чтобы раздел 1.2 остался пустым... СБИС никак не дает это сделать. Выдает ошибки. Кто подскажет как это сделать?!?? Раньше авансовые платежи никогда не начисляли и не уплачивали.. Теперь почему то нужно!
Добрый день. Каким образом у Вас "попросили корректировать НД на прибыль за 9 месяцев"? Вам прислали требование? Тогда предлагаю Вам привести здесь выдержку из требования, потому как не понятно требование заполнить строки в Листе 02, касающиеся сумм ежемесячных авансовых платежей, но не заполнять при этом подраздел 1.2. Дело в том, что согласно Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденному  Приказом ФНС России от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@ (ред. от 14.11.2013), подразделы 1.2 Раздела 1 включаются в состав Декларации и представляются в налоговый орган, если налогоплательщик обязан уплачивать ежемесячные авансовые платежи, суммы которых подлежат отражению в указанном подразделе и рассчитаны в Листе 02.
Что касается "Теперь почему то нужно", то здесь необходимо обратиться к ст.286 НК РФ:
Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения (за исключением театров, музеев, библиотек, концертных организаций), автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ, инвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, в инвестиционных товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Все остальные налогоплательщики обязаны уплачивать ежемесячные авансовые платежи.
26 ноября 2014 в 11:06
Спасибо за быстрый ответ! Требование не присылали! Позвонили.... Сказали что так и так, не заполнены данные строки, заполняйте, но только раздел 1.2 оставляйте пустым, только так в налоговой проведётся все правильно....  Выручка от реализации не превысили 10 млн.руб. Организация была создана в апреле этого года.
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
26 ноября 2014 в 11:29
Цитата (Виталий Гранкин):Спасибо за быстрый ответ! Требование не присылали! Позвонили.... Сказали что так и так, не заполнены данные строки, заполняйте, но только раздел 1.2 оставляйте пустым, только так в налоговой проведётся все правильно....  Выручка от реализации не превысили 10 млн.руб. Организация была создана в апреле этого года.
Для вновь созданных организаций условия перехода на ежемесячные авансовые платежи другое: согласно ст. 287 НК РФ такие организации уплачивают квартальные авансовые платежи, если их выручка от реализации не превышала 1 млн. руб. в месяц либо 3 млн. руб. в квартал. В противном случае налогоплательщик с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, вносит ежемесячные авансовые платежи. Следовательно, вновь созданные организации начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации. Отсчет кварталов ведется с начала календарного года (ст. 6.1 НК РФ). У организации, зарегистрированной в апреле 2014 г., обязанность по уплате ежемесячных авансовых платежей может возникнуть только с 4 квартала 2014 года. 
Ну а выполнять указания ИФНС, озвученные по телефоны, а не оформленные должным образом, Вы не обязаны, тем более, что они противоречат Порядку заполнения декларации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер