Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение генерального директора

26 ноября 2014 в 16:03
Доброго дня, просмотрела весь интернет ответа не нашла, подскажите как поступить пож-та,у нас ООО, был ген.директор, но он ушел плохо, при этом не написал заявления об увольнении и забрал свою труд.книжку, в ней не была сделана запись об увольнении,  что он работал в данной организации.Подскажите как мне в данной ситуации поступить, хочу направить ему письмо заказное , как лучше и что лучше указать в этом письме просим Вас явиться и завершить дела или как лучше все это грамотно сделать, кто сталкивался подскажите, какие действия мне предпринять? заранее благодарю
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
26 ноября 2014 в 17:01
Цитата (bsvetlana):Доброго дня, просмотрела весь интернет ответа не нашла, подскажите как поступить пож-та,у нас ООО, был ген.директор, но он ушел плохо, при этом не написал заявления об увольнении и забрал свою труд.книжку, в ней не была сделана запись об увольнении,  что он работал в данной организации.Подскажите как мне в данной ситуации поступить, хочу направить ему письмо заказное , как лучше и что лучше указать в этом письме просим Вас явиться и завершить дела или как лучше все это грамотно сделать, кто сталкивался подскажите, какие действия мне предпринять? заранее благодарю
Добрый день!

Скажите, он в получении трудовой расписался?

Решение  участников об увольнении было?
26 ноября 2014 в 17:16
Доброго, вот именно что ничего заявление о приеме есть, в приказе не расписан о приеме, на увольнении тоже, а трудовую он просто сам забрал и сбежал, не говоря о том уж что где то он расписался о том,что забрал её.Мне бы ему заказным с описью послать вот документы, какие не знаю, что указать лучше чтоб он явился и расписался в приказах и то ,что он забрал труд.книжку, как все это изложить? благодарю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
26 ноября 2014 в 18:32
Цитата (bsvetlana):Доброго, вот именно что ничего заявление о приеме есть, в приказе не расписан о приеме, на увольнении тоже, а трудовую он просто сам забрал и сбежал, не говоря о том уж что где то он расписался о том,что забрал её.Мне бы ему заказным с описью послать вот документы, какие не знаю, что указать лучше чтоб он явился и расписался в приказах и то ,что он забрал труд.книжку, как все это изложить? благодарю
Проведите служебное расследование по данному факту. Создайте комиссию. В состав комиссии включите кого-то из учредителей. По итогам расследования составьте акт.

Тот, кто обнаружил факт пропажи трудовой должен написать служебную записку на имя председателя общего собрания участников о том, что такого-то числа в такое -то время была обнаружена пропажа трудовой книжки генерального директора. Лицо, ответственное за хранение трудовых книжек должно написать объяснительную, почему были созданы обстоятельства,создавшие возможность такой кражи и почему кадровик своевременно не ознакомил его ни с одним приказом?

Напишите ему письмо примерно следующего содержания (если не сможете дозвониться) - такого-то числа было проведено служебное расследование по факту кражи Вами своей трудовой книжки (если, конечно, у него был доступ к сейфу и Вы сможете это доказать) Предлагаем Вам в течение ближайшего времени со дня получения данного письма явится в отдел кадров и предоставить свою трудовую книжку для записи в ней приказа об увольнении и подписи в приказе об увольнении.

В противном случае, ООО "Ромашка" будет вынуждено обратиться в полицию по данному факту. 

Возможно,  это отрезвит Вашего горе-руководителя.

Если Вы сами во всем виноваты, то в таком случае оформите акт об утрате работодателем трудовой книжки директора, заведите дубликат, зарегистрируйте, как положено, внесите в него записи о приеме и увольнении в своей организации, и напишите  ему письмо, чтобы он явился за получением дубликата трудовой книжки или дал согласие на его пересылку по почте.

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225  
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
Цитата:31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

Если виноват директор, пишите заявление в полицию, если он не проявится.

Цитата:Порядок проведения расследования

Для производства служебного расследования должна быть обязательно сформирована комиссия. Обычно комиссия состоит не менее чем из трех человек. Как правило, комиссию возглавляет либо начальник службы безопасности, либо начальник службы персонала. В состав комиссии включаются специалисты службы безопасности, специалисты службы персонала и представители профсоюзной организации. В комиссии не может быть непосредственного руководителя того работника, в отношении которого проводится служебное расследование, и руководителей организации, принимающих решения по вынесению дисциплинарного взыскания. Это необходимое условие для соблюдения объективности и исключения предвзятости в проводимом расследовании.

Трудовой кодекс в определении порядка проведения служебного расследования указывает на определенные требования в самой процедуре (ст. 193 ТК РФ). В этой статье указан перечень фактов, которые подлежат расследованию. Также в Постановлении Пленума ВС РФ N 2 даны уточнения данного перечня: предшествующее поведение работника и его отношение к труду.

Таким образом, в ходе служебного расследования целесообразно получить ответы на следующие вопросы:

- факт нарушения дисциплины труда (когда, где и какими средствами он был совершен);

- кто является виновником нарушения дисциплины труда (ч. 1 ст. 192 ТК РФ);

- какие обстоятельства и причины привели к совершению проступка (ч. 5 ст. 192 ТК РФ);

- какова тяжесть совершенного проступка и последствия нарушения дисциплины труда (ч. 5 ст. 192 ТК РФ);

- наличие или отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность виновного лица;

- каково было предшествующее поведение работника и его отношение к труду.

Первым шагом работы комиссии при проведении служебного расследования является выявление виновного в нарушении трудовой дисциплины и обстоятельства ее нарушения. Далее комиссия должна доказать вину нарушителя, тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
vkaznu.ru
27 ноября 2014 в 09:09
Отлично!Спасибо, все изложено как нельзя лучше!Благодарю)Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер