Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как подтвердить уменьшение торговой площади для расчета ЕНВД?

27 ноября 2014 в 11:54
Здравствуйте! ИП УСН+ЕНВД. Хотим вести розничную торговлю на меньшей площади. Сейчас сдаем декларацию по ЕНВД на 30кв.м. Планируем 20кв.м. Дело в том, что договора аренды на помещение в котором мы находимся нет. Аренду мы не платим. Если мы подадим следующую декларацию с меньшей площадью, обязаны ли мы как то эту меньшую площадь подтверждать?
28 ноября 2014 в 05:11
Добрый день.
Цитата (Яр222): Хотим вести розничную торговлю на меньшей площади. Сейчас сдаем декларацию по ЕНВД на 30кв.м. Планируем 20кв.м.
За счет чего произойдет такое уменьшение (что именно изменится по факту в вашей работе)?
Цитата (Яр222):Дело в том, что договора аренды на помещение в котором мы находимся нет. Аренду мы не платим.
Тогда уточните, что это за помещение и по какому праву оно используется вами для ведения торговой деятельности.
Цитата (Яр222):Если мы подадим следующую декларацию с меньшей площадью, обязаны ли мы как то эту меньшую площадь подтверждать?
Непосредственно с подачей декларации - нет, но сразу после ее проверки налоговики почти наверняка пришлют требование пояснить причину снижения физ. показателя.
1 декабря 2014 в 21:44
Это квартира переделанная под магазин, находится в собственности директора ООО, кот. занимается оптовой торговлей, и на этой же площади ИП ведет розничную торговлю (безвоздмездно) По сути "хозяин" один и тот же.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
2 декабря 2014 в 08:07
То есть владелец помещения (бывшая квартира переведена из жилого фонда в нежилой?) является одновременно и ИП и директором ООО?
С ООО на это помещение тоже никакого возмездного договора нет? Торговля осуществляется в одном зале, одними продавцами, с применением одного и того же торгового оборудования? Или каким-то образом что-то обособлено? Здесь многое может иметь значение, нужно описывать ситуацию как можно подробнее.
3 декабря 2014 в 10:41
Да, квартира переведена в нежилое помещение, директор ООО является владельцем. ИП-другое лицо. Продажи с НДС проходят через ООО. Без НДС через ИП, все по сути в одном зале, продавцов у ИП в штате нет.
3 декабря 2014 в 11:17
ИП сам стоит за прилавком или его товар отпускают продавцы ООО?
Насколько разграничены площади (витрины) в магазине? Можно ли четко разделить, что это товар ИП, а это - ООО (закрыть, предположим, отдел, принадлежащий ИП, так, чтобы это никак не могло повлиять на работу ООО)?
Эти момент я у вас так и не поняла.
3 декабря 2014 в 16:36
ИП сам продает свой товар. Вообще ИП было открыто для продажи тех же товаров , что и ООО для тех покупателей, которым не важен входящий НДС, а также для продажи в розницу. Четко разграничить, я думаю нельзя, ориентируются на покупателя, кому что нужно. Опт. с НДС продают ч/з ООО, одна вещь ч/з ИП.
4 декабря 2014 в 09:23
Тогда очень велик риск, что при выездной проверке ИП доначислят ЕНВД со всей площади торгового зала как фактически используемой им для своих продаж.
И почитайте Письмо ФНС России от 31.10.2013 N СА-4-9/19592 - налоговики часто расценивают подобное деление бизнеса как схему получения необоснованной налоговой выгоды.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер