Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работа во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Неженка (автор вопроса)  1 919 баллов, г. Брянск
27 ноября 2014 в 13:11
Добрый день! Как же я соскучилась!!! Ох!
Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Буквально через неделю я должна буду выйти на работу или же уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но фактически я работу и не прекращала. Слышала, что можно работать на дому (как я сейчас и делаю) с сохранением пособия. Но возник вопрос, как я должна это документально оформить? Как правильно написать заявление, чтобы потом не отказали в возмещении пособия? Думаю, нужно будет составить допсоглашение к ТД о сием факте? Может ещё какие документы будут нужны?
... ещё куча вопросов возникла... отражение стажа для ПФР... вхождение меня в среднесписочную численность... но это уже другие темы для обсуждений.
Чувствую, что начинаю деградировать от нехватки информации...
Заранее благодарю за помощь!
NBesedina  15 868 баллов, г. Белгород
27 ноября 2014 в 13:51
Добрый день! Вы имеете право на сохранение пособия
Цитата (ст.11.1 255-ФЗ):2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Напишите заявление работодателю с просьбой перевести Вас на соответствующий график работы, составьте доп. соглашение к ТД.
Неженка (автор вопроса)  1 919 баллов, г. Брянск
27 ноября 2014 в 14:14
Цитата (NBesedina):Добрый день! Вы имеете право на сохранение пособия
Цитата (ст.11.1 255-ФЗ):2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Напишите заявление работодателю с просьбой перевести Вас на соответствующий график работы, составьте доп. соглашение к ТД.
Спасибо.
А каков должен быть текст этого заявления? Может быть так:
"Прошу Вас предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с... по... На основании п.2 ст.11.1 255-ФЗ разрешить мне продолжать в этот период работу на дому с сохранением выплаты пособия..."
Меня смущает выделенное жирным шрифтом слово "разрешить"... может, как-то по-другому можно перефразировать?... стоп... а каков возможный размер оплаты труда в данном случае? Ведь объем работы у меня не уменьшится, а вот время на его обработку сократиться (я должна успеть обработать двухнедельные документы за один день - и то, пока "Царь" спит). И как это обговорить в заявлении? И как себя в табеле проставить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
NBesedina  15 868 баллов, г. Белгород
27 ноября 2014 в 15:24
Думаю, "прошу перевести меня на надомный режим работы". Как в табеле - не могу подсказать (не сталкивалась), скорее всего - не количество р.часов должно учитываться, а объём выполненной работыДумаю.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
27 ноября 2014 в 16:38
Добрый день!

Заявление пишется примерно по такой форме:

Прошу допустить меня к работе на дому на условиях неполного рабочего времени(укажите сколько часов) в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с _____(дата начала работы на дому) с сохранением права на получение государственного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста  полутора лет.

Журнал "Кадровое дело" 17.11.2011

Наша сотрудница находится в отпуске по уходу за годовалым ребенком. Она написала заявление на надомную работу. Как это отразить в табеле? Какое максимальное количество часов она может работать?

Ответ

Цитата:Законодательство не ограничивает время, в течение которого ваша сотрудница ежедневно может трудиться на дому. Фактически она сама планирует свой рабочий день (гл. 49 ТК РФ). При этом сотрудница может работать, получать одновременно зарплату и пособие (ч. третья ст. 256 ТК РФ).

Рекомендуем проставлять работнице в табеле двойной буквенный код «ОЖ/Я» и количество часов ежедневной работы – «8». При этом код «ОЖ» будет отражать, что сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Код «Я» будет показывать, что она работает и получает зарплату. Количество часов «8» – условно, поскольку эта графа в табеле не может остаться незаполненной. Постановление Госкомстата России от 5 января 2001 г. № 1 (далее – Постановление) не предусматривает отдельного кода для надомников. Раздел второй Указаний, утвержденных Постановлением, разрешает вам ввести в штатное расписание дополнительные обозначения. Поэтому рекомендуем издать приказ, в котором установить для декретниц, работающих на дому, указанный выше код.
Неженка (автор вопроса)  1 919 баллов, г. Брянск
29 ноября 2014 в 17:48
Спасибо за ответы, весьма признательна.
У меня оклад по ШР 10000,00 руб. Если я в табеле буду рисовать 8-ки, то какова будет оплата труда? Останется 10000? Или она не может быть столько же, сколько была до ухода в декрет?
Цитата (Сероглазая):Прошу допустить меня к работе на дому на условиях неполного рабочего времени(укажите сколько часов)
Тогда и писать 8 часов? (как и в табеле) Или указать везде 4-ки и не заморачиваться? Простите, но сейчас у меня голова немного не о том думает...
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
30 ноября 2014 в 11:35
Цитата (Неженка):Спасибо за ответы, весьма признательна.
У меня оклад по ШР 10000,00 руб. Если я в табеле буду рисовать 8-ки, то какова будет оплата труда? Останется 10000? Или она не может быть столько же, сколько была до ухода в декрет? Тогда и писать 8 часов? (как и в табеле) Или указать везде 4-ки и не заморачиваться? Простите, но сейчас у меня голова немного не о том думает...
Добрый день!

Если Вы будете работать полное рабочее время, то и оклад останется полным (10 000 руб в месяц) В табеле ставите 8 часов.

Вопрос:

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, будет работать дома с использованием удаленного доступа на компьютере, включенном в общую сеть работодателя.
Каков порядок документального оформления работы на дому? Влечет ли работа на дому на условиях полного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком утрату работницей права на пособие? Может ли работа осуществляться на условиях полного рабочего времени?

Ответ:
Цитата:По заявлению работника во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (часть третья ст. 256 ТК РФ). Как видно из буквального анализа данной нормы, для сохранения пособия по уходу женщина может работать как на дому, так и на условиях неполного времени, одновременного совпадения обоих условий не требуется. Поэтому работа на дому на условиях полного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком не влечет за собой утрату работницей права на пособие.
На тех, кто выполняет работу по трудовому договору на дому, действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, установленными Трудовым кодексом РФ для надомных работников (часть четвертая ст. 310 ТК РФ), а также Положением об условиях труда надомников, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 N 275/17-99 (далее - Положение), применяемым в силу части первой ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ. Как указано в ст. 310 ТК РФ, сторонам трудового договора следует согласовать и указать в дополнительном соглашении к трудовому договору, устанавливающем условие о надомном характере работы, конкретный адрес, по которому работником будет осуществляться трудовая деятельность: населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира, способы контроля работодателем выполнения работником его трудовых обязанностей, порядок и сроки обеспечения работника сырьем, материалами и полуфабрикатами, расчетов за изготовленную продукцию, выплаты компенсации за использование надомником принадлежащих ему инструментов и механизмов, а также порядок возмещения стоимости материалов, принадлежащих работнику, и иных расходов, связанных с выполнением работ на дому, порядок и сроки вывоза готовой продукции.

Вопрос об учете рабочего времени надомников является дискуссионным. С одной стороны, абзац третий п. 16 Положения предусматривает, что надомник распределяет рабочее время по своему усмотрению, поэтому ему не платятся сверхурочные. С другой стороны, абзац второй того же пункта устанавливает, что время, затраченное работником на сдачу результата работ и получение материалов в месте нахождения работодателя, включается в рабочее (а следовательно, учет рабочего времени все-таки ведется). Для разрешения данного вопроса следует обратиться к нормам Трудового кодекса РФ, которому, как известно, Положение противоречить не может. В соответствии с частью четвертой ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Данное правило не предусматривает никаких исключений для отдельных категорий работников, поэтому работодатель должен контролировать рабочее время всех своих сотрудников, в том числе и работающих на дому. Поскольку в рассматриваемой ситуации сотрудница будет путем удаленного доступа работать на компьютере, включенном в систему компьютеров работодателя, он в любом случае будет иметь техническую возможность фактически контролировать затраченное сотрудницей на выполнение работы время.

Формы табеля учета рабочего времени (N Т-12 и N Т-13) утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Этим же документом утверждены Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда (далее - Указания). Согласно Указаниям для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено:
- в форме N Т-12 (графы 4, 6) - две строки;
- в форме N Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).
В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату.

При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных. Право работодателя увеличить количество граф табеля подтверждается и Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20 (смотрите также письмо Роструда от 18.03.2008 N 660-6-0).
Поэтому, когда сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому, работодатель имеет право увеличить количество граф в табеле для надлежащего отражения отработанного и неотработанного времени. В верхней строке первой графы за соответствующее число месяца проставляется буквенный код "Я" или цифровой код "01", в нижней - количество отработанных часов и минут; в верхней строке второй графы за это же число проставляется буквенный код "ОЖ" или цифровой код "15", нижняя строка остается пустой.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Волкова Мария
22 июня 2012 г.

Однако, не  знаю, как воспримет это Ваш территориальный ФСС. Как они будут трактовать эту норму и не придется ли потом доказывать, что Вы имели право на полный рабочий день в суде.

Я советую Вам туда позвонить и выяснить этот вопрос. Если в ФСС начнут упираться, доказывать, что необходимо для сохранения пособия по уходу за ребенком работать неполное рабочее время, напишите заявление, например, на установление Вам 7,5-часового рабочего дня, чтобы потом не пришлось терять время по судам  Вашему работодателю, а Вам - нервничать, если отберут пособие.

Тут уже решать Вам.

Если напишите заявление на 7,5 часовой рабочий день, то оплата будет производиться за фактически отработанное время.
Неженка (автор вопроса)  1 919 баллов, г. Брянск
30 ноября 2014 в 11:48
Огромное спасибо за подробнейший ответ.
Я так и сделаю. Позвоню в свой ФСС и у самих проверяющих спрошу об этом. Может письменно спросить,  то слово к делу не пришьешь?
Как Вы уже поняли, я не купаюсь в деньгах, поэтому любой копейке буду рада. Тем более работодатель согласен на любой вариант, лишь бы я не ушла. А мне в свою очередь, не хочется его подводить.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
30 ноября 2014 в 11:53
Да, письменный запрос -это лучший вариант.
Неженка (автор вопроса)  1 919 баллов, г. Брянск
2 декабря 2014 в 12:18
Только что позвонила в ФСС, объяснила свою ситуацию (даже малыш помогал Улыбаюсь).
Сказали, что выездная нашего отделения смотрит на доки: должен быть договор и допник к нему (а не договор ГПХ), два заявления на отпуск и неполный рабочий день, и з/п можно оставить менее оклада (хоть 9500) - а ранее было ограничение не более 75%.
Как-то так.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
2 декабря 2014 в 12:55
Цитата (Неженка):Только что позвонила в ФСС, объяснила свою ситуацию (даже малыш помогал Улыбаюсь).
Сказали, что выездная нашего отделения смотрит на доки: должен быть договор и допник к нему (а не договор ГПХ), два заявления на отпуск и неполный рабочий день, и з/п можно оставить менее оклада (хоть 9500) - а ранее было ограничение не более 75%.
Как-то так.
Добрый день!

Как я и предполагала, что в ФСС скажут.

Пишите на неполное рабочее время - на 7 часов 30 минут в неделю. Это лучше, чем по судам в Вашем положении.

По ГПХ, конечно, никакой оплаты, но у Вас ведь трудовой договор. Просто не понятно, зачем 2 заявления? Заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет Вами уже написано. Осталось заявление на перевод на работу на дому с сохранением пособия Думаю
Неженка (автор вопроса)  1 919 баллов, г. Брянск
3 декабря 2014 в 13:46
Я не так выразилась: одно заявление на отпуск, а второе на неполный рабочий день Улыбаюсь.
А 7,5 часов в неделю? а не в день?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 декабря 2014 в 19:38
Цитата (Неженка):А 7,5 часов в неделю? а не в день?
Конечно, в день. Я просто описалась
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер