Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудоустройство работника без профильного образования

Т В (автор вопроса)  67 баллов, г. Тверь
27 ноября 2014 в 13:16
Добрый день! Помогите найти истину. Ком. директор просит трудоустроить жену. Образование аттестат школы, какую специальность можно подобрать?
Сергей Новиков Главный редактор
27 ноября 2014 в 13:30
Цитата (Т В):Добрый день! Помогите найти истину. Ком. директор просит трудоустроить жену. Образование аттестат школы, какую специальность можно подобрать?
Добрый день!

Так кем она будет работать на самом деле, такую специальность и пишите.

Если же речь идет о фиктивном трудоустройстве, то это противоправное действие, а их обсуждать на нашем форуме запрещено.
Т В (автор вопроса)  67 баллов, г. Тверь
27 ноября 2014 в 14:31
нет не фиктивное трудоустройство, менеджер по продажам, только можно без специального образования? есть только аттестат школы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
27 ноября 2014 в 16:59
Цитата (Т В):нет не фиктивное трудоустройство, менеджер по продажам, только можно без специального образования? есть только аттестат школы.
Добрый день!

Если в должностной инструкции менеджера предусмотрено высшее образование или стаж работы по указанной должности, то принять ее при отсутствии этих условий Вы не можете.

Можно ввести в штатное расписание какую-нибудь должность, которую бы она могла выполнять с таким уровнем образования, например, какого-нибудь диспетчера по приему  звонков, табельщицы, контролера или оператора какого-либо процесса.

Посмотрите, кем она раньше работала и сколько лет, какие у нее навыки, знает ли она компьютерные программы, умеет  ли пользоваться интернетом. Если да, можно придумать должность, связанную с размещением рекламы Вашей продукции в сети, или в качестве помощника по кадрам размещать объявление по подбору персонала на работных сайтах.

Отталкивайтесь от ее трудовой, профессионального опыта и деловых качеств.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
28 ноября 2014 в 09:46
Цитата (Т В):нет не фиктивное трудоустройство, менеджер по продажам, только можно без специального образования? есть только аттестат школы.
Я думаю, Вы НЕ можете работнику предложить подобную должность, поскольку здесь роль играет даже не должностная инструкция, а документ "повыше". В должностной инструкции можно прописать, что вообще образование не нужно, но это будет противоречить документам государственного значения (Постановлениям Правительства, ОКПДТР, и т.п.). А как известно, если внутренний ЛНА предприятия противоречит Трудовому законодательству, то он применению НЕ подлежит.
Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
   В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
   Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Желаемая должность принадлежит к категории "Руководители" по Общероссийскому классификатору. А сейчас по-моему,  любая руководящая должность  предполагает наличие высшего образования. Более того, есть Постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 №37, в котором как раз про менеджера все и написано - должностные обязанности, что должен знать, и, наконец, требования к квалификации. И там прописано, наличие высшего образования. Простите, это руководитель. О каком школьном образовании может идти речь, не понимаю?
Повторюсь, даже если Вы в должностной инструкции "под конкретного работника" пропишете образование - 3 класса, в этой части этот документ (ДИ) применяться НЕ будет по закону.

Поэтому, посмотрите классификатор общероссийский должностей, посмотрите постановления с квалификационными требованиями и найдите работнику вашему должность "попроще".
Т В (автор вопроса)  67 баллов, г. Тверь
28 ноября 2014 в 10:35
Спасибо всем за ответы, я также объяснила все руководителю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер