Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС при расходах на проживание в командировке

27 ноября 2014 в 14:16
Что делать с суммой ндс по командировочным расходам за проживание, если отсутствует с/ф и отдельная строка в чеке (сумму НДС видно только по счету за проживание, где она выделена, но счет не типографской формы)? Относить ее на 19, а затем списавать на 91 (так мы делали всегда, когда была своя бухгалтерия на предприятии) или включать в стоимость товаров (работ, услуг)?Так нас заставляет делать компания оказывающая нам услугии БУ и НУ, мотивируя это тем, что счет за гостиницу- это не документ, а в чеке НДС не видно.
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
27 ноября 2014 в 14:29
Принять сумму НДС по расходам, связанным с проживанием командированного сотрудника в гостинице можно в том случае, если указанные расходы подтверждены счетом из гостиницы на бланке строгой отчетности, в котором НДС выделен отдельной строкой, и есть документы, подтверждающие уплату налога (например, кассовый чек с выделенной отдельно суммой НДС). В противном случае, если налогоплательщик является плательщиком НДС, и командировка относится к деятельности, облагаемой НДС, налог  принять к вычету Вы не имеете право, и включить в стоимость услуг по проживанию тоже.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 ноября 2014 в 15:04
Цитата (Ольга321):Что делать с суммой ндс по командировочным расходам за проживание, если отсутствует с/ф и отдельная строка в чеке (сумму НДС видно только по счету за проживание, где она выделена, но счет не типографской формы)? Относить ее на 19, а затем списавать на 91 (так мы делали всегда, когда была своя бухгалтерия на предприятии) или включать в стоимость товаров (работ, услуг)?Так нас заставляет делать компания оказывающая нам услугии БУ и НУ, мотивируя это тем, что счет за гостиницу- это не документ, а в чеке НДС не видно.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер