Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на билет при командировке работника

27 ноября 2014 в 14:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Командировочное удостоверение выписано работнику с 24.11.2014 г. по 26.11.2014 г. Билет был куплен на 23.11.2014 г. 23 час. 13 мин. (время отправления). Могу ли принять билет к расходам при расчете налога на прибыль?
ПриоритетТатьяна  11 124 балла, г. Беломорск
27 ноября 2014 в 15:02
День добрый, на основании Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки":
Цитата: 4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.
так же статью посмотрите:
Десять ответов на вопросы про командировки

Насчет билета от 23-го: считаю, что принять его к учету можно, т.к. фактически это расходы на проезд к месту командировки (хоть и на день раньше установленного срока), но в условиях двухдневных выходных такой преждевременный выезд никак не влияет на экономическую целесообразность и полностью соответствует всем критериям расходов. Можно дополнительно взять с работника объяснительную о причинах выезда 22-го. Он выехал 23-го, чтобы начать выполнять командировочное задание с 24 числа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер